Муфтий Коми заявил о взломе его квартиры

Муфтий Республики Коми Валиахмад-хазрат Гаязов заявил о взломе двери в его съемной квартире в городе Усинске.

По его словам, это происходит уже во второй раз. Ранее такой же инцидент произошел в его другом арендованном жилище.

Как выяснилось, ничего из ценных вещей злоумышленники не тронули. В квартире во время обоих преступлений никого не было.

В связи с этим муфтий 24 февраля 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о случившемся. Однако сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела и квалифицировали этот случай как обычное повреждение дверного косяка.

«В ходе проведенного осмотра места происшествия было установлено, что при осмотре входной двери выявлено повреждение дверного косяка, в месте вхождения ригиля замка, сама дверь повреждений не имеет. При осмотре самой квартиры было установлено, что внутренний порядок в комнате не нарушен. В ходе проведенной проверки было установлено, что в данном случае, по факту повреждения дверного косяка, отсутствует событие преступления…», - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако сам Валиахмад-хазрат убежден, что взлом двери был намеренным с целью проникновения в его квартиру. «Делали это профессионально - одним ударом, малым шумом и внезапно, чтобы проникнуть в квартиру. Преступники воспользовались тем, что дверь деревянная и не очень крепкая», - заявил муфтий и добавил, что в понедельник вновь обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Ущерб от последствий взлома, согласно смете строительной компании ООО "МСК-СТРОЙ", составил 35640 рублей.



1 комментариев


  1. (13.07.2015 21:36) #
    0

    Как-то без комментариев осталось данное сообщение. Я сам его только сейчас заметил.
    Не могу не отметить цинизма правоохранителей. Ну, хорошо, ничего не украли. Так у нас в Уголовном Кодексе ещё ведь и 139-ая статья есть, которой предусмотрено наказание за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Наказание, правда, нетяжёлое - максимум 40 тыс. руб. штрафа или другие виды наказания. Но всё-таки, преступление есть преступление, и за него надо бы привлечь. Тем более два раза подряд, что указывает на наличие у муфтия неприятелей.
    Самое интересное, уголовное дело должно быть возбуждено и расследовано Следственным Комитетом, а не следственным органом внутренних дел. А писклявый рупор Следкома Владимир Маркин молчит. До сих пор. Прокуратуре Усинска и прокуратуре Коми тягчайший позор! 5 месяцев терпеть такое форменное безобразие.
    С чего бы всё это?!