Молельные комнаты станут вне закона

Молельные комнаты в Астане, не соответствующие требованиям закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», будут закрыты, а нарушители законодательства будут привлечены к административной ответственности, напоминает в четверг администрация столицы, сообщает kzinform.com.

Радикальные изменения в деятельности религиозных объединений произойдут в ближайшие недели, поскольку вступает в силу Закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», принятый в прошлом году.

Он регламентирует проведение богослужений, религиозных обрядов, собраний и церемоний в культовых сооружениях или на отведенной им территории. Молельные комнаты по новому закону не могут считаться культовыми сооружениями.

Также согласно данному закону, религиозные обряды за пределами культовых зданий должны проходить в помещениях, согласованных с местными исполнительными органами.

Закон коснется прежде всего различных учреждений, гостиниц, торговых домов, а также рынков.

В учреждениях и помещениях религиозных объединений, на кладбищах и в крематориях, жилищах, объектах общественного питания в случае необходимости при условии соблюдения прав и интересов близ проживающих лиц провести молитву или обряд будет разрешено, отмечает tengrinews.kz.



0 комментариев