Минюст КР регистрирует секты, запрещенные в других странах

Заместитель торага торкенеша Курултая согласия Туголбай Казаков выразил свою озабоченность тем, почему в Кыргызстане продолжается регистрация запрещенных в других странах религиозных сект.

«Почему Министерство юстиции Кыргызстана регистрирует религиозные организации, которых выгнали из других стран?», - задал вопрос он 2 апреля на заседании торкенеша.

Как считает он, в Кыргызстане следует пересмотреть политику в отношении некоторых религиозных организаций. По его словам, в республике расцветают секты, которые запрещены в других странах. «А в Кыргызстана они вольны в действиях, вплоть до того, что свободно организуют лагеря для детей на Иссык-Куле», - сказал заместитель торага. Он привел в пример организацию «Свидетели Иеговы», которая, как сказал он, запрещена во многих странах мира.

«Я знаю семьи, которые, войдя в секты, отдали им все свое имущество, а сами остались на улице. Такие есть и среди моих родственников», - сказал он на заседании.

По его мнению, нужно провести обсуждение по этому вопросу. Сам Т.Казаков признался, что он сторонник того, чтобы в Кыргызстане оставить ислам и православие.



0 комментариев