Лингвисты определят характер оскорблений в отношении саратовской мусульманки

В деле о нападении на саратовскую мусульманку, ученицу 8 класса Викторию Кадырову и оскорблении ее по религиозно-национальному признаку появились новые данные. Как сообщили «Ансар.Ru» в пресс-службе ГУВД по Саратовской области, по материалам дела назначена психолого-лингвистическая экспертиза, определяющая наличие или отсутствие в высказываниях подозреваемых экстремистских призывов.

По окончании экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемых. Результаты исследования, предположительно, будут известны к середине мая. Сведения о специалистах, которые будут заниматься его проведением, не сообщаются «во избежание воздействия».

Напомним, 5 апреля, в 8 часов утра на остановке возле Сенного рынка двое молодых людей напали на Викторию Кадырову. Их внимание привлек ответ девочки на телефонный звонок мусульманским приветствием «Ассалам Алейкум!». Подозреваемые в избиении и оскорблении мусульманки были задержаны в течение двух дней.



3 комментариев


  1. Maria
    (20.04.2010 22:26) #
    0

    Если инцидент произошёл после взрыва, то всем кавказцам и мусульманам следовало бы войти в положение русских националистов, которые любят свой народ также, как любите вы - свой.Долгое время мы буджем подозревать каждого, кто попадется на пути в желании взорвать нас. Я уже пожилой человекБ но и то выхожу из вагона метро, как только увижу нерусское лицо? Вы же не можете заставить меня не бояться кавказцев. если на днях они взорвали моих соплеменников? А как бы вы поступили на моём месте? Вот ребят

  2. не суть важно
    (21.04.2010 11:04) #
    0

    да? а я вот уже стала бояться русских и православных, как бы они меня не посчитали за террористку и не "уничтожили", как у нас масс-медия любит говорить.

  3. Bek.Фируз
    (25.04.2010 06:57) #
    0

    Ассалому алейкум ва рахматуллоху ва баракатух друзя Если мы будем убевать друг друга и коса смотрет как чужые мы вконце концов раздробим нашу дружбу и нашу планету иншо Аллох апомнитес люди