Кадыров перестал быть президентом ЧР

Как сообщили в пресс-службе Кадырова, документ по поручению президента России Дмитрия Медведева вручил вице-премьер правительства России — полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин.

Хлопонин сердечно поздравил Рамзана Кадырова с началом деятельности в качестве главы Чеченской Республики.

Удостоверение президента Чеченской Республики на имя Кадырова теперь будет сдано на хранение в государственный музей ЧР.

На встрече Хлопонин и Кадыров обсудили предварительные итоги социально-экономического развития ЧР в 2010 году. Рамзан Кадыров заявил, что большинство задач, поставленных на текущий год, успешно решены, растут инвестиции, к проектам проявляют интерес отечественные и иностранные фирмы.

Он также отметил, что быстрыми темпами развиваются малый и средний бизнес, сельское хозяйство, строительный комплекс.

Отвечая на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заявил, что создание СКФО и назначение Хлопонина на должность полпреда способствовало укреплению горизонтальных связей между регионами Северного Кавказа, установлению более прочных, деловых и человеческих отношений между руководителями субъектов округа.

По его словам, растет доверие инвесторов к Северному Кавказу. Этому, отметил Кадыров, способствует грамотная, выверенная политика полпреда, который систематически посещает республики, изучает состояние дел на местах, дает рекомендации по ее улучшению.

Напомним, депутаты парламента Чеченской Республики переименовали должность руководителя ЧР. Теперь она называется «глава Чеченской Республики». В начале сентября депутаты единогласно одобрили конституционный закон о переименовании должности руководителя республики.

Присутствовавший на заседании Рамзан Кадыров отметил, что мысль о переименовании должности у него возникла в ходе официального визита в составе делегации в Сирию и Турцию, которую возглавлял президент России Дмитрий Медведев.

«На встречах было не совсем приятно слышать, как представляют: президент России, президент Кабардино-Балкарии, президент Чеченской Республики. И тогда я подумал, что президент в стране должен быть один. Мне нет разницы, как будет называться моя должность», — сказал Кадыров.

Решение о переименовании должности «президент» в «главу Чеченской Республики», а также о внесении в Госдуму предложения проекта федерального закона было принято всеми 35-ю присутствовавшими на заседании депутатами единогласно.



0 комментариев