Кадыров: Москва платит зарплату муфтиям

Федеральный центр осуществляет финансирование возрождения ислама в Чеченской республике. Об этом в интервью журналу Newsweek сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

На вопрос о том, кто финансирует возрождение ислама в Чечне, Кадыров ответил: «Я, мои друзья, люди, которых мы знаем — мы все собираем деньги. Помогают бизнесмены. Москва дает некоторые деньги на зарплату муфтиям. Для Чечни это необходимо, потому что без учителей ислама нам никогда не удалось бы навести здесь порядок. Наши войска никогда не смогли бы победить террор без религии».

На вопрос о том, давал ли Кадыров указание своим людям стрелять из оружия для пейнтбола по женщинам, которые не носят головных платков, Кадыров заявил: «Сегодня много женщин ходит по Грозному, не покрываясь платками! Если бы мы их били или стреляли по ним, они бы так не поступали. За пейнтбольными атаками стоит кто-то, кто хочет очернить мою политику».

Проблемами России Кадыров назвал алкоголизм и низкую рождаемость, а также заметил: «Культурной политикой государства стал шоу-бизнес». «Я говорю, что алкоголизм надо запретить, и немедленно слышу жалобы, что Кадыров хочет ввести законы шариата. Но у нас (в Чечне) самый низкий уровень преступности по России благодаря нашей вере. Благочестивый мусульманин думает, прежде всего, о завтрашнем дне. Он может украсть машину, но он знает, что на небе ему придется за это ответить», — заявил он.



0 комментариев