Имам Ярославской соборной мечети не знает, за что убили второго имама

Скорбным оказалось возвращение домой для имама Ярославской соборной мечети Рамазана Рашидова. Две недели назад, в его отсутствие, был застрелен его ближайший помощник - 29-летний Абдул Мажид.

Следствие по делу об убийстве второго имама продолжается, и сегодня имам ярославской соборной мечети Рамазан Рашидов отвечал на вопросы следователей. Вот что он рассказал корреспонденту «Городского телеканала»: «Я был в Мекке, когда произошло это происшествие. Мне пришла SMS-ка, и я сначала не поверил».


Из хаджа Рамазан Рашидов вернулся в ночь на воскресенье. Страшная весть об убийстве в Ярославле Абдула Мажида застала его в Саудовской Аравии, как раз во время паломничества в Мекку. Уже сегодня имам провел несколько часов в полиции, отвечая на вопросы следователей, ведущих это дело. Но каких-либо версий, по его признанию, у него нет. Имамы - люди мирные, Ярославль всегда был городом толерантным, поэтому - ответить на вопрос "почему?" в отношении человека, которого все любили, и знали, что он всегда придет на помощь, Рамазан не может. Сейчас все надежды прихожане мечети возлагают на следствие.



1 комментариев


  1. (22.11.2011 19:20) #
    0

    Уважаемый Редактор! В настоящей статье Вами допущена ощибка. Так, на представленном Вами фото, изображен не имам Ярославской соборной мечети,а имам-мухтасиб Владимирской соборной мечети Ринат-хазрат Ибрагимов.