Имам мечети села Советское отказался от адвоката и взял вину на себя

Вместе с ним были схвачены также другие прихожане мечети, жители села Советское Мурад Загиров, Ашреф Рамиев и Рагим Абдурахманов.

По словам очевидцев, которые пожелали сохранить инкогнито, в пятницу после молитвы имам Саид Герейханов пригасил несколько братьев по вере на чаепитие к себе домой. В то время супруга имама с ребенком находилась в гостях у родителей в Астрахани. Трое юношей с разрешения хозяина дома отправились к нему, чтобы поставить самовар.

Герейханов с еще одним прихожанином чуть позже выехали на собственном автомобиле. Однако по дороге их остановили люди в черном, скрутили и увезли в неизвестном направлении.

Через некоторое время от жен задержанных поступили сообщения о пропаже мужей. Ими, наряду с имамом, оказались и вышеперечисленные мусульмане.

Адвокат, нанятая одной из супруг, сделала запрос в РОВД, однако подтверждения информации о поступлении данных лиц в полицию не поступило.

Как говорят очевидцы, всего были задержаны десять человек. Но к настоящему времени под стражей остаются четверо. Органы правопорядка утверждают, что в тот день в районе вводился режим контртеррористической операции (КТО).

В домах, машинах и по месту работы задержанных были произведены обыски.

У двоих мусульман в боксе, в котором они трудились, занимаясь установкой газового оборудования, обнаружили патроны.

Родственники задержанных полагают, что их близких все это время подвергали пыткам и издевательствам. Данный факт косвенно подтверждает и адвокат одного из задержанных, который видел на теле подзащитного побои.

В последний час поступила информация о том, что задержанные якобы добровольно отказываются от адвокатов по соглашению и уже признали свою вину.

Группе захваченных мусульман инкриминируют незаконное хранение оружия (статья 222 УК РФ) и даже создание незаконного вооруженного формирования (статья 208).

Получить комментарии в ОМВД Магармкентского района КАВПОЛИТУ не удалось.

Отметим, что положение в Магарамкентском районе Дагестана вызывает опасения на протяжении нескольких лет. Так, ныне покойный журналист Ахмеднади Ахмеднабиев еще в 2011 году в своем материале «Где теперь ваш Аллах? или Кое-что о работе полицейских Магарамкентского района» описал вопиющую операцию местной полиции против «неправильно молящихся» посетителей мечети, сопровождавшуюся оскорблениями, угрозами, избиениями, выстриганием бород и прочими актами силового воздействия. Помимо этого, «принципиальный» директор препятствовал допуску в единственную школу села девочек, носящих мусульманское одеяние (хиджаб).



3 комментариев


  1. (24.02.2014 21:42) #
    1

    В Дагестане давно идет война. Враги Аллаха нанесли очередной удар по слабому месту мусульман.

  2. (25.02.2014 09:29) #
    1

    www.sunna-proroka.ru Да на самом деле война войной в Дагестане.

  3. (25.02.2014 21:19) #
    1

    Ассаламу Алейкум! Только лишь в Дагестане?! Оглянитесь вокруг!