Хлопонин подружился с исламофобами?

Кажется, российские исламофобы прочно обосновались на Северном Кавказе. На днях в Пятигорске состоялась презентация Северо-Кавказского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ), известного своими антиисламскими воззрениями.

Особое внимание в деятельности центра будет уделяться "проблемам противодействия политическому исламизму, а также изучению влияния внешнеполитических акторов на внутренние проблемы региона".

Возглавил новую структуру профессор, доктор экономических и политических наук Александр Портнягин.

Основной задачей представительства РИСИ, как отмечается, будет составление аналитических обзоров по социально-демографической, экономической и конфессиональной обстановке на Северном Кавказе и особенно на территории Ставропольского края.

При этом, как выяснилось, новый филиал одной из исламофобских структур нашей страны намерены поддержать не где-нибудь, а в полпредстве президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, которое возглавляет Александр Хлопонин.

Как сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на одного из высокопоставленных сотрудников аппарата полпреда в СКФО, планируется, что центр будет тесно взаимодействовать с полпредством, "заинтересованным в консолидации экспертно-аналитической базы в регионе для выработки взвешенных, научно обоснованных решений".

По словам источника, ожидается, что центр будет предоставлять результаты социологических исследований, экспертные прогнозы, аналитические записки о внутри- и внешнеполитической ситуации.

Партнером РИСИ на Северном Кавказе также является некоммерческое партнерство "Центр системных исследований антикризисного управления регионального развития", расположенное в Пятигорске.

Расположился новый центр института в Ессентуках.

Стоит отметить, что руководителем сектора кавказских исследований РИСИ является ярая противница ислама и всех его проявлений Яна Амелина.



3 комментариев


  1. (20.11.2012 13:30) #
    1

    Эта ярая противница ислама и всех его проявлений Яна Амелина , сможет ли она дать объективную оценку? Конечно нет! Если она уже настроена негативно.

  2. (20.11.2012 15:19) #
    2

    христианистка Амелина)

    • (20.11.2012 20:30) #
      0

      Вот, вот, "проблемам противодействия политическому христианизму, ну уж, и иудизму, и буддизму, и атеизму", причем за государстенный счет. И пусть объяснят еще, что это такое.

      Но на наши муфтияты никакой надежды нет. Нужно объединяться и действовать.