Глава МВД выступает за смертную казнь

Вчера вечером в эфире итоговой программы на НТВ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в применении смертной казни за как наказание за наиболее жестокие преступления, сообщает сайт "Южный-Федеральный".

«Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников», — заявил министр, комментируя недавние случаи убийства девочек в Иркутской области и Татарстане. Впрочем, он попросил отметить, что выражает свою точку зрения не как глава МВД, а как рядовой гражданин.

При этом, авторы программы не стали обсуждать такой вопрос, как качество работы следствия в России. В то время, как именно этот аргумент всегда приводят противники возвращения смертной казни.

Сам Колокольцев считает, что не столько сам факт наличия смертной казни, сколько его неотвратимость способна переломить ситуацию с наиболее тяжкими преступлениями в стране. «Главное неотвратимость наказания, это даст гораздо более профилактический эффект», - заявил глава МВД.
Владимир Колокольцев отметил, что главным критерием оценки работы полиции является удовлетворенность населения. «Если в любом населенном пункте человек чувствует себя безопаснее год от года, если он реально видит раскрываемость резонансных преступлений, тогда и имидж наших полицейских будет улучшаться», - считает министр.



0 комментариев