Фонд взял под опеку сына Орхана Джемаля

Фонд культуры азербайджанцев мира взял под свою опеку 14-летнего сына убитого в 2018 году в ЦАР российского журналиста азербайджанского происхождения Орхана Джемаля – Мансура Джемаля, сообщает Minval.az.

До достижения Мансуром 25-летнего возраста все его расходы, включая траты на образование, будет покрывать Фонд культуры азербайджанцев мира. Об этом заявил президент Фонда, бизнесмен Физули Мамедов в ходе встречи с Мансуром Джемалем, его матерью Ириной Гордиенко и близким другом покойного журналиста Максимом Шевченко.

Мамедов подчеркнул роль семьи Джемалей в общественно-политической жизни Азербайджана и России и сообщил, что Фонд всегда будет оказывать поддержку Мансуру, как преемнику ценного наследия. Он отметил, что высокопатриотичные чувства выдающегося философа, общественного деятеля Гейдара Джемаля и журналиста Орхана Джемаля являются большим примером не только для проживающих в Азербайджане наших соотечественников, но и для живущих за его пределами. Физули Мамедов отметил, что считает большой заслугой перед отечеством вклад Джемалей в разрушение неверного общественного мнения в России по поводу карабахского конфликта, возникшего в результате агрессии Армении в отношении Азербайджана, а также в донесении в широкие массы всей правды об этом конфликте.

Ирина Гордиенко поблагодарила Физули Мамедова за инициативу. По ее словам, несмотря на то, что Орхан Джемаль родился и проводил свою деятельность в России, он считал своей настоящей родиной Азербайджан. Гордиенко отметила, что в Азербайджане всегда оказывали особое внимание семье Джемалей.



0 комментариев