Экипаж Ту-154 не выполнял указания диспетчеров

Экипаж самолета польского президента, разбившегося в субботу, 10 апреля, при заходе на посадку в аэропорт Смоленска, несколько раз не выполнил указания авиадиспетчеров. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром", - заявил Алешин. "Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически", - передает его слова "Интерфакс".

Также выяснилось, что в связи с плохими метеоусловиями экипажу самолета было рекомендовано отказаться от посадки в аэропорту "Смоленск-Северный" и сесть в Минске или Москве. В таких случаях, объяснил Алехин, окончательное решение остается за экипажем. И польские пилоты решили садиться, несмотря на то, что был сильный туман, и погодные условия были ниже метеоминимума.

Как уже сообщалось ранее, при заходе на посадку в двух километрах от посадочной полосы самолет зацепился за верхушки деревьев и упал в лесу. Из находившихся в нем 97 человек не выжил никто.

Для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 с президентом Польши на борту глава России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию. Возглавит эту комиссию премьер-министр Владимир Путин.

Генеральный прокурор Польши, являющийся также министром юстиции страны, сообщил генеральному прокурору России, что польскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы. Польша намерена провести собственное расследование, и российская сторона пообещала оказать всяческое содействие.



1 комментариев


  1. Салтан ХАН
    (13.04.2010 01:07) #
    0

    КАЧИНЬСКОГО СОБИРАЛИСЬ УБИТЬ ЕЩЁ В 2008 Г.!!!!
    -----------------------------------------

    23.11.08 22:27
    Ирина Гаглоева.
    Фото с сайта Комитета по информации и печати Южной Осетии

    В Цхинвали опровергли сообщения об обстреле кортежа Саакашвили и Качиньского
    ------------------------
    Никаких обстрелов кортежа Михаила Саакашвили и Леха Качиньского со стороны Южной Осетии не было, заявила глава комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.
    "Никакой информацией по инциденту с кортежем президентов Грузии и Польши мы не располагаем. В любом случае южноосетинская сторона никакого отношения к этому не имеет. С нашей стороны никаких обстрелов не было", - приводит ее слова РИА Новости.

    В министерстве обороны Южной Осетии также заверили, что со стороны подразделений вооруженных сил республики огонь в сторону Грузии не открывался и никаких вооруженных инцидентов на границе не зафиксировано.

    Ранее в воскресенье польский телеканал TVN24 сообщил о том, что на границе с Южной Осетией был обстрелян кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Польши Леха Качиньского, который приехал в гости на празднование пятой годовщины "революции роз".
    Президент Польши прямо из тбилисского аэропорта отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского конфликта.
    Когда кортеж добрался до российского патруля, с его стороны якобы раздались выстрелы, рассказал один из польских министров, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей. По его словам, было произведено как минимум три серии выстрелов из автоматического оружия.

    Саакашвили и Качиньский не пострадали.
    После обстрела они пересели в другой автомобиль, сообщил обозреватель TVN24 Войцех Бояновский. Он предположил, что обстрел мог быть сымитирован с целью демонстрации Леху Качиньскому уровня напряженности в регионе.

    Между тем факт обстрела кортежа подтвердили секретарь посла Польши в Тбилиси и пресс-секретарь Саакашвили.

    При этом польская сторона отметила, что пока неизвестно, кто стрелял, а грузинская возложила вину на российских военнослужащих.

    Каких-либо комментариев со стороны российских официальных лиц пока не последовало.

    В целях безопасности программа визита президента Польши была изменена и было принято решение о возвращении в Тбилиси.
    Ожидается, что в ближайшее время главы двух государств сделают официальное заявление для прессы.


    источник: lenta.ru
    ссылка на новость:
    http://www.meta.kz/56773-v-ckhinvali-oprovergli-soobshhenija-ob-obstrele.html