Под Смоленском разбился самолет, на борту был Президент Польши

Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал сегодня, в субботу, в 10.50 мск при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту самолета находились 132 человека, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Как сообщили в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди.

В разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская. Президент вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

"В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту которого находилось 132 человека, в том числе президента и его супруга", - сказал Маркин.

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском, стала ошибка экипажа, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

Президент РФ Дмитрий Медведев в субботу был немедленно проинформирован о катастрофе под Смоленском самолета Ту-154, летевшего из Варшавы в Смоленск. Глава МЧС России Сергей Шойгу и глава Минтранса РФ Игорь Левитин вылетели по указанию президента РФ на место авиакатастрофы под Смоленском, сообщила пресс-служба Кремля. Кроме того, президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.

На борту разбившегося под Смоленском польского правительственного самолета находились высшие руководители Польши, сообщают польские СМИ: глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.



0 комментариев