Дагестанский журналист заявил о попытке похищения

В городе Дагестанские Огни утром 1 сентября совершено нападение на редактора газеты «Площадь свободы» Магомеда Ханмагомедова. Это была попытка похищения, сообщил журналист.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Ханмагомедов, он вышел утром из дома и направлялся к трассе, чтобы поехать на работу. «Моя газета выходит в городе Дербенте. Я сажусь на маршрутку и так добираюсь до работы. Примерно в восемь утра я как обычно вышел из дому. До трассы оставалось где-то метров 30-40. В этот момент дорогу мне перекрыла LADA Priora. Из нее выскочили трое в масках и в камуфляжной форме. Они побежали на меня, а я стал убегать от них и звать на помощь. Один из нападавших догнал меня и сильно ударил кулаком в спину. Из домов на улицу выскочило несколько человек. Они стали голосить, и те в масках вернулись в машину и уехали», - рассказал журналист.

Ханмагомедов считает, что, скорее всего, нападение вызвано его профессиональной деятельностью, а нападавшие, подозревает он, связаны с администрацией Дербента.

«На сегодняшний день вышел второй номер газеты «Площадь свободы». Мы пишем о том, в каком состоянии находится Дербент. Город деградирует, нет нормальных дорог, система ЖКХ, можно сказать, не функционирует, транспортные вопросы не решены. Об этом мы и пишем. И, конечно, это не нравиться администрации города», - рассказал журналист.

Также Ханмагомедов сообщил, что он с коллегами будет решать вопрос о том, как действовать дальше. «Заявление в полицию я еще не написал. Но даже если и напишу, то вряд ли это даст результаты. В прошлые случаи, когда на меня нападали, я писал заявления в самые разные инстанции, но дело не завершилось хоть каким-либо результатом», - сказал Магомед Ханмагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Дербента и правоохранительных органов в связи информацией, сообщенной журналистом.

Ранее на Ханмагомедова в мае 2011 года напали в Дербенте, когда он пытался вести съемку сноса средневекового дома Карчагского хана, находящегося под охраной ЮНЕСКО. 9 ноября 2010 года Магомед Ханмагомедов был избит сотрудниками мэрии в здании городской администрации города Дагестанские Огни. Впоследствии глава города Галим Галимов принес ему извинения за своих сотрудников. В ноябре 2009 года Ханмагомедов был избит в мэрии Дербента. По его словам, на него напали охранник и водитель главы города.

В 2008 году Ханмагомедов работал в Дербенте редактором газеты «Время действий». В декабре 2008 года управление «Россвязькомнадзор» вынесло заключение в отношении газеты, что она распространяла статьи, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В январе 2009 года спонсор газеты забрал из редакции оргтехнику, из-за чего газета перестала выходить.



0 комментариев