Амиров не признал вины в подготовке теракта

Временно отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, а также его племянник Юсуп Джапаров в четверг в рамках слушания в Северокавказском окружном военном суде не признали своей вины в подготовке теракта, передает РИА Новости.

В четверг суд провел первое слушание по делу, на котором выбранные подсудимыми адвокаты заявили ходатайство об отводе трех назначенных защитников, ссылаясь на понятие "адвокатской тайны". При этом суд отказал им в ходатайстве, пояснив это необходимостью обеспечения подсудимым дополнительной защиты. Всего у подсудимых восемь адвокатов по соглашению и три назначенных адвоката. Гособвинитель зачитал обвинительное заключение, после чего Амирову и Джапарову было предоставлено слово.

"Обвинение не поддерживаю, считаю его надуманным и голословным", — сказал Амиров. Джапаров также не признал свою вину.

Далее сторона обвинения зачитала планируемый порядок предоставления своих доказательств, первым пунктом в котором стоял допрос потерпевшего — Саида Муртазалиева. Гособвинитель заявил ходатайство о допросе потерпевшего с использованием видеоконференцсвязи из Москвы, поскольку Муртазалиев опасается за свою жизнь и здоровье.

Суд удовлетворил ходатайство, назначив продолжение заседания на 25 апреля.

По версии следствия, обвиняемые готовили покушение на политического деятеля, самолет с которым якобы должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Кроме того, Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова.



0 комментариев