Администрация Екатеринбурга намерена закрыть мечеть "Рахман"

Мусульмане Екатеринбурга забили тревогу: администрация города предложила расторгнуть договор аренды мечети "Рахман", расположенной на проспекте Космонавтов, 182. По словам одного из прихожан, документ предписывает освободить помещение в течение 20 дней.

– Около тысячи прихожан останутся без мечети, – рассказал местный мусульманин Ибрагим. – А она и так переполнена, яблоку негде упасть в пятницу. Мы что, на стадионах должны проводить пятничный намаз? Если проехать в любую мечеть города в пятницу в 14:00, то можно увидеть, как люди не могут попасть внутрь помещения, читают намаз на улице.

В мечети порталу E1.RU подтвердили, что сложилась странная ситуация с арендой, однако пока они надеются, что это недоразумение, которое вскоре разрешится.

– Пока ясности никакой нет, – сказал E1.RU имам Амир Хазрат. – Пришло письмо о расторжении договора аренды. Мы обратились в администрацию за разъяснениями, но думаем, что всё завершится миром и мы разберёмся в этой ситуации.

В департаменте по управлению муниципальным имуществом сообщили лишь то, что ситуация прояснится в самое ближайшее время – этим вопросом занимаются.



2 комментариев


  1. (27.05.2014 19:06) #
    0

    О Аллах укрепи нас, дам нам сил и терпения. В мечеть "Рахман" ходит много мусульман, куда им теперь идти? Нашему правительству на нас абсолютно наплевать. Почему то никто и нигде храмы не отбирает, только мусульман притесняют, причём целенаправленно. Сначала заключили аренду, потом расторгают, нечего сказать.

    • (27.05.2014 21:07) #
      0

      Увы, Виталий! Неверным, которые нами управляют, не присущи ни чувство справедливости, ни следование законам государства: неверный Создателю всего сущего - разве он будет верен законам людей?!
      И правительству нашему далеко не наплевать на нас: с его ведома и совершаются такие бесчинства по отношению к мусульманам.
      Разве наказан хоть один чиновник за незаконное воспрепятствование мусульманам строить свои храмы? Наказан ли хоть один прокурор за незаконное отнесение наших религиозных книг к "экстремистской" литературе?