«Я был готов сделать что угодно, лишь бы мой сын вновь стал улыбаться»

Турция оплатила лечение сирийского мальчика, пострадавшего в результате военных действий в арабской республике. Сегодня малыш Махмуд с надеждой смотрит в будущее, пишет Yeni Şafak.

Три года назад вследствие падения бомбы на жилой дом 6-летний Махмуд Ихсан с многочисленными ранениями был доставлен в больницу. Спасти жизнь мальчика врачам удалось, но сохранить его глаз, увы, не получилось.

Глава семьи Мухаммед Ихсан рассказал, какие сложности им пришлось пережить. В тот роковой день погиб 11-летний брат Махмуда, родители и дети были ранены. Сирийские врачи оказали помощь отцу, матери и сестренке, но вытащить осколки снаряда из тела мальчика они не смогли, поэтому он испытывал дикую боль. К тому же Махмуд потерял правый глаз.

Соседские дети пугались его внешнего вида и не шли на контакт. Ребенок очень комплексовал по этому поводу, даже перестал выходить на улицу и бросил школу.

В поисках специалистов, которые смогли бы помочь малышу, семья перебралась в Хатай. Турецкие врачи сказали, что могут поставить ребенку глазной протез, но у сирийских беженцев не было денег на операцию.

Мужчина со слезами на глазах рассказал, как вместе с сыном собирал пластик и картон из мусорных баков, чтобы хоть как-то заработать. «Я был готов сделать что угодно, лишь бы мой сын вновь стал улыбаться», - отметил отец Махмуда.

В прошлом году был начат сбор средств в поддержку сирийского мальчика. Общими усилиями родных Ихсана и Министерства труда и социального обеспечения Турции ребенку было проведено протезирование глаза. За 16 месяцев он перенес 8 операций.

Мухаммед Ихсан поблагодарил турецкое правительство за оказанную финансовую помощь в лечении своего сына и за поддержку семьи в целом.

Теперь Махмуд Ихсан без стеснения может выходить на улицу, играть с соседскими ребятами, посещать школу. «Я очень счастлив! Когда вырасту, стану офтальмологом! Я хочу помогать больным детям так же, как помогли мне», - сказал сирийский мальчик.



0 комментариев