Миллионы детей никогда не видели мирной жизни

Половина всех сирийских детей – около четырех миллионов – никогда не знала мирной жизни. Они родились и живут в условиях конфликта, который длится восьмой год. «Каждый восьмилетний гражданин Сирии растет среди разрушений и смерти, постоянно подвергаясь опасности, — говорит глава ЮНИСЕФ Генриэтта Фор. — Дети должны учиться, получать прививки, чувствовать себя защищенными. Мы должны им помочь».

По данным ООН, в результате конфликта погибли 910 детей и подростков. Это только подтвержденные случаи, которые, возможно, представляют собой лишь «верхушку айсберга». Эксперты продолжают проверять поступившую информацию.

Дети в Сирии растут в ужасающих условиях: у людей нет средств на еду, топливо и учебные принадлежности. Уцелевшие школы переполнены. Плачевная ситуация отражается на психологическом состоянии детей. «Травля, преследования, избиения – участились все проявления насилия, — отметила Фор. — Дети видят, что творится в стране, и принимают это за норму».

В Детском фонде ООН призвали стороны конфликта защищать детей в любых ситуациях, а также в очередной раз потребовали гуманитарного доступа ко всем нуждающимся в этой стране. «Дети хотят учиться, они хотят играть, они хотят, чтобы их раны затянулись», — заявила Генриэтта Фор.



0 комментариев