WikiLeaks: Заговор против теории заговора

Ассанж похоронил все аргументы, которые еще оставались у сильных мира сего. Он тупо, с бумажками на руках доказал, что банальный мировой заговор есть, и организует его Вашингтонский обком, а не зеленые человечки.

Не смешная теория заговора, упоминанием о которой до сих пор можно было бросить тень сомнения на любой более или менее вменяемый анализ, а самый тривиальный хрестоматийный государственный заговор, осуществляемый США всей силой их армии и секретных служб, с их компрадорами и исключительно в их интересах. Даже список объектов национальной безопасности США состоит из собственности других стран и народов.


Больше нет смешного «Вашингтонского обкома» из постсоветских анекдотов, сочиненных все предавшими и все продавшими бывшими советскими обкомовскими работниками, с его пропахшей плесенью «мировой закулисой» и вездесущими «жидо-масонами», которые мерещатся замшелым патриотам, не заметившим исчезновения партии. Есть сияющий и рассылающий тысячи телеграмм Вашингтонский обком, с вечно обновленной и свеженакрахмаленной мировой закулисой.

Никто не скажет Ассанжу за это спасибо.

Теперь даже необходимость в опереточных масонах отпала, так как количество доброхотов у этой организации, судя по исследованиям Ассанжа, превышает размеры каких-либо лож.

Он показал это так просто и так банально, что даже неловко. Неловко за всех тех, кто так упорно и так тонко, с юморком все это отрицал. А теперь что еще остается бормотать экспертам, политикам, журналистам и дипломатам — предателям национальных интересов своих стран? Они ведь много лет с видом знатоков утверждали, что всякий, кто против Америки, — это умственно и политически дремучие люди, стоило кому-то из их собеседников начать разговор, что США своими бомбардировками не положили конец погромам в Косово, а вызвали их. Или что в Ираке люди закатаны в асфальт, а вовсе не строят демократию. Или что технически организовать атаку 11 сентября на Нью-Йорк из города Кабула невозможно…

Они с пеной у рта защищали США, их священное право воевать за демократию во всем мире. Они клялись, что нет никакого двойного дна и тройного смысла. Что не существует ничего тайного, никаких не артикулированных интересов — все аргументы, мол, на столе. Что в Ираке, Абу-Грейб, Гуантанамо и Афганистане американцы защищают нашу и вашу свободу.

Любопытно, что Ассанжа арестовали в 69-ую годовщину японской атаки на Перл-Харбор. Без комментариев, как говорится.

Ассанж показал, как несложно, методично и неуклонно этот заговор плетется по всему миру умными и глупыми шестерками, где его центр, кто находится на услужении, как эти услужливые люди приходят на беседы, что они говорят, как они говорят с хозяевами жизни.

Самым левацким левакам до сих пор не приходило в голову сравнивать чиновников с героями комиксов, тефлоновой посудой или персонажами «Крестного отца». Теперь, конечно, критики хозяев жизни расширят свой лексикон — и все благодаря Ассанжу.

Участники легального заговора США против мира пытаются сейчас утверждать, что Ассанж — пустое место, его информация — ноль, сам он — преступник и вор, его следует разорвать в клочки.

А с другой стороны, что им остается? Умереть со словами «Ты прав, самаритянин»? Ну, они не таковы, чтобы сдаться, если им даже сам Господь прикажет. Ведь если посмотреть на обстоятельства их глазами, то положение патовое. Какой-то выскочка с неясной биографией вывалил на стол кучу бумаг — и ничего не хочет взамен, ни денег, ни даже свободы. Пришел, сдался полиции, а мог бы лечь на дно, бежать. Исландия, Куба, Венесуэла — много кто ему бы предоставили убежище. Даже российская виза у него была.

Самые умные и хитрые из них утверждают, что Ассанж — молодец, потому что право на информацию — святое право все той же американской демократии. Самые глупые запретили журналистам, государственным чиновникам и студентам читать материалы WikiLeaks.

Ассанж не открыл нам никакой новой правды — это важно понимать. Ну, разве что кроме некоторых пикантных секретов и оценочных нелицеприятных суждений.

Он не вскрыл никаких государственных тайн — оказывается, мы их и так знали. Он не подорвал механизма — этот механизм и так надорван своей громоздкостью. Он не подсказал, где у этого механизма идет утечка, где у него слабое место. Мы видим, что он весь — слабое место.

Ассанж просто документированно подтвердил самые ужасные, самые неприличные и самые бессовестные догадки человечества о планах США и их союзников.

Ну, что было неизвестно из того, о чем идет речь в телеграммах? Нет такого. Но доказательств у публики не было, кроме мнений особо радикальных журналистов и туманных указаний на «неназванный источник».

Вот теперь у нас тысячи названных источников, подтверждающих все, что мы и так знали.

Ладно, до сих пор, кажется, никто еще не читал, что госсекретарь США приказывает дипломатам шпионить за генеральным секретарем ООН и его помощниками, переписывая номера кредиток и пароли. Но все остальное мы знали.

Своими публикациями Ассанж совершил революцию оценок, поставил мир с головы на ноги (или наоборот — все зависит от положения наблюдающего).

Он мигом произвел левацких, коммунистических и исламистских аналитиков в генералы политологии. А либералов и всех, защищающих США, Запад и западные ценности он разжаловал из глашатаев свободы в жалких субъектов, шакалящих у иностранных посольств… Как ни неприятно это звучит.

Ассанж, кем бы он ни был, свое дело сделал. Он совершил чудовищное преступление против хозяев мира. Поэтому это преступление стараются не называть, его постараются заболтать, и оно не может быть прощено. Оно настолько глобально, что даже нет закона, по которому США могут его судить.

В первые дни американцы заговорили о том, что документы WikiLeaks — это своего рода 11 сентября американской дипломатии. Надо же было хоть что-то говорить.

Но если в 2001 году на кого-то еще можно было воздействовать мистическим нагнетанием ужаса, то теперь это не работает.

Американцы любят цифры. США потеряли 11 сентября 3 тыс. человек.

За эти девять лет, только по их собственным подсчетам, они убили несколько десятков тысяч человек в Афганистане и более 100 тыс. человек в Ираке. (По мнению афганцев и иракцев, они убили в десять раз больше народу). За 22 дня бомбардировки сектора Газы союзники США убили 1,5 тыс. человек, согласно независимым данным. Я не слышала, чтобы кто-то во власти США горевал по этим людям.

Теперь они планируют убить много сотен тысяч человек в Иране, подвергнув эту страну уже ядерной бомбардировке. У них есть союзники для этой новой бойни по всему миру, они собирают их под свое крыло, обещая одним пряники, другим — кнут. Знал мир об этом? Конечно. Ассанж лишь предоставил недостающую документацию.

Что так разочаровало читателей WikiLeaks в России? Те, кто жаждал узнать, что главные злодеи на земле сидят в России, не получили пищи для разглагольствования. Те, кто опасался разоблачений, узнали о своих странных кличках, не соответствовавших их представлениям о собственной значимости. Те, кто ходил в посольства, разочарованы, что их хозяева, которым они всей душой присягнули, не защитили их. И теперь они выглядят совсем жалкими предателями и стукачами в стране, где нет культуры уважения к предателям и стукачам. Наконец, о ужас: WikiLeaks тупо подтверждает, что Саакашвили напал на Осетию, а не Россия на Грузию.

Ассанж не рассказал ни о счетах власти, ни об особых махинациях, ни о фактах коррупции — ни о чем серьезном. Ассанж предал российских либералов. Он обвинил валом своих публикаций во всех грехах Америку, сияющий град на холме, которому они присягают, а не Россию. Следовательно, Ассанж — враг, которого следует растворить. Хотя бы в словесном шуме.

Когда WikiLeaks опубликовал пленку, на которой показано, как именно американские солдаты убивают журналистов, детей и обычных людей, Пентагон и прочие ведомства делали заявления. Был шум. Шум прошел.

Когда был произведен слив о пытках в тюрьме Абу-Грейб, это было большой подножкой американцам, но США и это пережили. Демократы сменили республиканцев.

Когда проводились все предыдущие сливы по Уотергейту, Ирангейту или методам войны во Вьетнаме, это все было очень важно для одной из сторон политического истеблишмента США, а другая сторона утиралась после удара.

Ассанж сумел ударить метко и очень сильно. Что бы дальше ни произошло, он это сделал.



0 комментариев