Урок жизни, который преподала мне Зита

К сожалению, зачастую испытания способны сломить нас. Там, где, казалось бы, нет ничего хорошего для нас, на самом деле может скрываться благо. Этому меня научила совсем еще молодая Зита, этим я хочу поделиться с вами.

Это произошло в момент моего духовного упадка сил, когда проблемы, стоящие на моем пути мешали мне идти. Во всяком случае, я думала, что это большие проблемы, но потом случилось то, что изменило мои взгляды.

Мне написала она...

-Салам алейкум.

Отправитель: Зита Резаханова.

Да, та самая девочка, одна из сиамских близнецов, за жизнью которых следила вся страна. Та самая, которая перенесла вместе с сестрой Гитой операцию по разделению.

-Ва алейкум салам. Ты не представляешь, накануне я читала книгу, в которой упомянули о сиамских близнецах и я подумала о вас! Вот это да, мысли материальны, - спешно ответила я.

Мы общались совсем недолго. Как потом мне удалось узнать, Зита испытывает трудности, плохо видит - почти полная потеря зрения одного из глаз. "Моя мама стала моими глазами" - сказала как-то она на одной из ТВ-программ.

Она из тех людей, кто настолько честный, что на вопрос "как дела?" отвечает не универсальным "нормально" или "хорошо", а честно.

-Салам алейкум, сестра. Как вы?

-Ва алейкум салам, Зита. Хорошо. А ты как?

-Я не очень.

- Пусть Аллах дарует шифа (исцеление)

Следом она написала такое, от чего мне стало стыдно за себя. Стало стыдно за свои глупые и совсем незначительные проблемы, которые я возвеличила до невероятных размеров. Стало стыдно, что я, якобы человек "слова и пера", не в состоянии написать такое сообщение, которое бы приободрило ее, послужило утешением.
Наоборот, это ОНА избавила меня от переживаний, это ОНА утешила меня!

- Это любовь Аллаха, так что мы не должны расстраиваться!

Что для меня жизнь?

Жизнь для меня - это экзамен для будущей жизни. Лежу в кровати и думаю: как же Аллах мудро поступил с моей жизнью - я читаю Коран, изучаю религию и мне становится радостно. Я боюсь потерять свой иман (веру), потому что с верой мне хорошо, а без веры я никто. Я не знаю сколько мне жить осталось, да и никто не знает сколько каждый человек проживет в этом мире....

Хвала Всевышнему за болезни, за трудности в жизни, за мою прекрасную семью, которая меня любит, за тех людей, которых послал мне Всевышний, за мою прекрасную любимую мамочку!

О Аллах, спасибо тебе!!!

Думаю, будь я здорова, какая бы я была? Что бы со мной было? Была бы у меня такая мама и семья? Думаю, что нет, счастье не в красоте, в ноге, или в богатстве.

Счастье в том, что у тебя сердце наполнено верой, счастье в том, что есть терпение, счастье в том, что ты знаешь, что Всевышний любит тебя больше, чем твои родители. Нужно ценить то, что дал тебе Всевышний.

Да это так, сестра, испытание - это не наказание, а любовь. Поэтому мы должны быть достойными.

Я всегда готова помогать людям которые опечалены. Конечно, счастье когда тебя Всевышний Аллах любит и испытывает.

Если человек в этой Дунье (в этом мире) страдает, то в Ахирате (в мире вечном, после смерти) его ждет Джаннат (рай) ин ша Аллах. Аллах дает без счета награды, поэтому не печалься.

Зита скончалась в возрасте 24 лет...



комментариев