Руководство пензенских мусульман подверглось обыскам

Сегодня в Средней Елюзани прошли обыски у муфтия региона, имамов мечетей и активистов местной общины. Оперативно-розыскные мероприятия с привлечением ОМОНа проводились сотрудниками СУ СК РФ по Пензенской области в рамках дела, которое ранее было заведено на имама-хатыба мечети села Средняя Елюзань «Махалля № 44», хафиза Корана Али-хазрата Якупова.

Напомним, имама задержали 21 июня, когда он направлялся на международный конкурс чтецов Корана в Малайзии. Сейчас елюзанский хафиз находится в следственном изоляторе г.Пензы.

Как сообщил Ансар.Ru имам-мухтасиб Городищенского района Рифат-хазрат Абузяров, сотрудники следственного комитета в течение двух часов проводили обыски в его доме. «Они вели себя вполне корректно, искали запрещенные предметы, в том числе литературу, в доме и во дворе», - подчеркнул Рифат-хазрат и добавил, что ничего противозаконного у него никогда не было.

По словам имама-мухтасиба, все время, пока шли оперативные действия, возле его дома находилась грузовая машина с вооруженными бойцами ОМОНа.

«Мы, имамы, являемся патриотами своей страны, ценим традиции нашего народа, призываем людей к добру, участвуем в государственных праздниках, чествуем ветеранов Великой Отечественной войны. Мои деды проливали кровь и пали на полях сражений ради благополучия и мира на российской земле.

Сегодня село является одним из передовых в стране: рождаемость превышает смертность, в нем живут трудолюбивые люди. Более того, благодаря работе имамов и их просветительской деятельности в Елюзани происходит возрождение духовно-нравственных ценностей. Мы нередко получаем письма и слова благодарности от односельчан, у которых мужья перестали пить алкогольные напитки, дети изменились в поведении, а семьи стали еще крепче.

Однако после сегодняшней «спецоперации», когда у имамов, будто каких-то преступников, проводились обыски, а возле их домов дежурили вооруженные сотрудники ОМОНа, в обществе останется негативный осадок», - высказал Рифат-хазрат свое мнение по поводу оперативных мероприятий в Средней Елюзани. По его словам, подобные действия правоохранительных органов не могут способствовать консолидации общества.

Как стало известно Ансар.Ru, итогом обыска в доме председателя Духовного управления мусульман Пензенской области Исляма-хазрата Дашкина стало изъятие его личного фотоаппарата и планшетного компьютера. Однако копия постановления об обыске пензенскому муфтию даже не была вручена.



20 комментариев


  1. (25.06.2013 16:05) #
    7

    да пребудет гнев Аллаха, проклятия людей, ангелов и ждиннов над теми кто притесняет мусульман, над теми кто пытается очернить лицо ислама!

  2. (25.06.2013 16:49) #
    4

    тигры, мля
    http://www.muslim.ru/articles/116/4349/

  3. (25.06.2013 16:51) #
    5

    Терпите, братья! За битого - двух небитых дают.

  4. (25.06.2013 17:22) #
    5

    Бибарсов: "«Как в «добрые» времена 30-х годов сегодня в 7 часов утра сотрудники правоохранительных органов начали обыск у муфтия Пензенской области шейха Ислама Дашкина, имам-мухтасиба Городищенского района шейха Рифата Абузярова и активистов мусульман села средняя Елюзань Пензенской области… самого большого татарского села России»"

    Аширов: "«Я предполагаю, что там идет конкурентная борьба за обладание мечетью. Традиционное обвинение в разжигании ненависти, экстремизме, часто используются оппонентами и являются уже традиционными. Таким образом, они дезинформируют государственную власть, дезинформируют органы правопорядка, которые вынуждены реагировать на эти клеветнические письма и заявления. Письма такого рода, как вы знаете, и в тридцать седьмом году имели место быть. Они послужили причиной репрессий наших отцов и дедов. К сожалению, эти методы и сегодня используются некоторыми нечистоплотными деятелями."

    http://wordyou.ru/v-islame/kak-ronyayut-podozrenie-na-kogo-nuzhno.html

  5. (25.06.2013 18:12) #
    6

    Опасаюсь спрашивать, но все же...
    Че там, какие новости? Чет не верится, что силовики, замутив целую войсковую операцию, спокойно свалят никому ничего не подкинув.

  6. (25.06.2013 20:06) #
    6

    Шайка Талгата позвонила или написала Путину что в Елюзани мятеж, Путин Бочкарю и поэтому он пришли вооружённые автоматами с закрытыми лицами, но информация про мятеж не подтвердилась, так как шайка Талгата у них врать оклеветать кого то не читается грехом!

  7. (25.06.2013 22:12) #
    6

    Очевидная провокация силовиков, это уже никого не удивляет, разве силовики решают, или же они исполнители приказа правящей власти? Борьба идет против Ислама в целом! А братья, один другой третий, жертвы агонии гниющей системы которая пытается мусульман превратить во внешнего врага, но у них это не получится. Ислам несет свет и спасение человечеству в целом, если даже это неугодно неверующим!

  8. (25.06.2013 22:43) #
    9

    Абас Кебедов: «Мне кажется... что они и не экстремистов вовсе ищут... Просто, слишком вызывающе успешный пример татарского селения Елюзань в том, как можно живя по канонам Ислама, достойно процветать и развиваться во всех сферах жизни сельской общины, дабы не стало это примером для подражания, для многих сотен и тысяч русских деревень, то ли специально, то ли стихийно оставленных вымирать от беспробудной пьянки, духовно - нравственной деградации и социальной неустроенности!»...

  9. (26.06.2013 11:35) #
    3

    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/06/130625_penza_imam_investigators.shtml

    • (27.06.2013 09:45) #
      5

      Прочитал по ссылке - этот Раиска Сулейманов опять испускает свои гнилые измышления. И снова тиражируется вранье Гаязя Янгуразова: "сломали челюсть, выбили зубы и вынесли из мечети". Причем якобы потому, что эта сладкая парочка Янгуразов-Якупов была против перехода "Махалли №44" из ЦДУМ России и ДУМ ПО. Опять ложь. Если против - голосуй и все. Их вывели, так как они не давали вести собрание, пытались сорвать его.

  10. (26.06.2013 15:34) #
    -4

    Есть понятие о яблоке раздора. Так вот это яблоко - махалля № 44. И та и другая сторона не хочет отдать это яблоко. Вооруженную борьбу затевать боятся. И с той и с другой стороны татары, не аварцы. Те бы давно уже кого-нибудь отправили к Аллаху. И кончился бы спор о принадлежности мечети. Были бы деды мудрыми, то предложили бы построить еще одну мечеть. Приверженцы Равиля Гайнутдина ходили бы в одну, а приверженцы Таджутдина в другую. Но деньги тратить не хотят, а спорить и доносить, писать небылицы на имамов могут, заставляя правоохранительные органы принимать меры. А они в такую жару в бронежилетах обливаются потом и злятся на мусульман Елюзани, которые не могут найти общий язык между собой. А если мусульмане не могут договориться, то что говорить о кяфирах.

    • (27.06.2013 08:56) #
      3

      Бабайка, какое там яблоко раздора (или яблоко Елены) между Таджутдином и Гайнутдином? Не сваливай с больной головы на здоровую! Эту мечеть на самом уже почти полтора года пытаются захватить ставленники спецслужб. Сначала ее хотели сделать базовой для будущей пензенской структуры РАИС - в 2012 году не получилось поставить там Абубекера Бикмаева, чтобы сыграть двухходовку - смена имама на своего, а потом выход из ЦДУМ России. Начали вторую двухходовку - свалить Юнкина, поставить Али Якупова, перевести мечеть в структуру РАИС. Вроде сначала получилось. Уж слишком одиозным стал Адельша Юнкин, да еще попер против Таджутдина, в пользу Альбира Крганова. Однако новый имам Али Якупов заартачился, не купился на обещаемые материальные блага - аккуратно и втихаря перевести "Махаллю №44" в ведение РАИС не получилось. Снова пошли в ход те самые склочники и раскольники, которые валили Адельшу Юнкина - Джафяр Бибарсов, Кязым Якупов и Гаязь Янгуразов. Плюс их лоховатая родня. Начали распускать слухи о своем новом имама Али Якупове, прямо угрожать ему, применять физическую силу, а потом украли печать и документы (полиция занимается этим с 14 февраля, три отказа в возбуждении уголовного дела, никто никого не задерживает, естественно, это же классово близкие элементы:). А потом включили всех - деданов обманом заставили подписать ложный донос (теперь они прославили на века свое потомство как "Али мулланы термэгэ утыртучылар"); большие начальники 30.04.2013 провели тайное сборище с 17 членами из 102 "Махалли №44" и Управление Минюста, согнувшись подобострастно, тут же вынесло положительное решение по этому абсолютно неправомочному сборищу. А потом то же согнутое Управление вынесло отказ по собранию от 10.05.2013, где участвовали 79 из 102 членов "Махалли №44". Когда Али-хазрат конкретно и убедительно все эти беспределы обжаловал в суд и другие места, решили - арестовать его, попарить на нарах, запугать, чтобы он отказался от всего и сдал мечеть РАИСу. Решение 10.05.2013 перейти в ДУМ ПО было слишком запоздалым. Если бы они это сделали еще в феврале, то проблем бы не было. Но и Дашкин, и сам Али Якупов не хотели хоть как-то что-то обострять, портить отношения, и т.д. Хотели сохранить статус-кво. В итоге традиционная среднеелюзанская осторожность обернулась гораздо более худшим обострением.

      • (27.06.2013 16:41) #
        5

        У них этих команды якупова и янгуразова проходит тайное совещание в гараже Бибарсова Джафяра, там у него сын Рафик рядом живёт, вот машины собираются а после прохождения заседания раскольнического Бильдербергского клуба по одной машине машине выходят из гаража сына Джафяра Бибарсова. Позорить таких на доске позора. Главная сила мусульман - правда, только правда в таких ситуациях, ложь всплывает вверх, и главная задача информировать всех людей о злодеяниях псевдо - мусульман! Аузу биллахи минхум!

  11. (26.06.2013 18:52) #
    6

    Идет борьба против любого активного проявления ислама.Пытаются запугать мусульман,ведь на них ничем и не подействуешь,Субхан Аллах,столько усилий и стараний.Но добро побеждает зло.Ведь терпел и Пророк с.а.с. и мы пройдём эти трудности

  12. (24.07.2013 03:03) #
    -2

    Мне ,нас жаль как мы далеки от Ислама.

    • (24.07.2013 09:15) #
      1

      Талгат С, может, ты сам и далек от ислама, но Таймия прав, что в данной ситуации "Идет борьба против любого активного проявления ислама. Пытаются запугать мусульман," Съезди в Среднюю Елюзань, узнай положение, убедись, что там наблюдается массированное давление тагута на мусульман с целью сохранить за кяфирами хотя бы одну из десяти мечетей Средней Елюзани.

  13. (14.10.2013 19:26) #
    2

    Все вещи, изъятые при обысках у руководства пензенских мусульман, уже вернули. Так ничего крамольного и не обнаружили. Вот прочитайте здесь текст одного из тех елюзанцев, у которого из дома изымали книги: http://ansar.ru/analytics/2011/01/15/10279

    • (14.10.2013 19:27) #
      2

      И только Али Якупов под домашним арестом. Завтра его под конвоем везут в Пензу, на психиатрическую экспертизу.

      • (14.10.2013 21:07) #
        0

        Али хазрат с 21 июня лишен свободы. За что? Пока следствие никак не может сформулировать. Есть некие аудиозаписи, записанные еще в марте 2013 года. Но ни адвокат, ни сам обвиняемый не видели распечатку этих записей и не слышали эти аудиозаписи. Вот придумали трюк с психиатрами - может, мечтают, раз уж не получается толком составить обвинительное заключение, не попугать ли Али хазрата принудительным лечением и не заставить ли его сделать самооговор, мол, не бойся, дадим условный срок и на этом все.

        • (15.10.2013 17:47) #
          0

          Брат Али хазрата сообщил, что Али Якупова привезли домой из Пензы, куда его с утра возили работники УФСИН на судебно-психиатрическую экспертизу. С его слов, психиатрическая экспертиза прошла без эксцессов, доброжелательно. Прокуратура будет просить продлить срок домашнего ареста.