Рамадан

Почему в Газе не расстраиваются из-за поражения Клинтон

14 декабря 1998 года у нас был выходной в школе. Будучи 8-летним ребенком, я была очень рада.

Все магазины были закрыты, на дорогах стояли патрули. Улицы были увешаны палестинскими флагами и бело-красными полосатыми флагами, которые я не могла узнать. Я спросила отца, и он объяснил, что это американские флаги, и что президент США Билл Клинтон посетит Газа-Сити как раз сегодня.

Покойный президент Палестины Яссир Арафат пригласил Билла Клинтона и первую леди Хиллари Клинтон для открытия международного аэропорта Газы.

На следующий год я и мои братья-сестры вместе с 65 другими учениками поступили в новую американскую школу в Газе, полностью укомплектованную американскими и канадскими учителями и учебниками из США.

Тем временем сенатор Хиллари Клинтон выражала озабоченность по поводу «антиизраильской» и «антисемитской» риторики в палестинских учебниках.

В 2007 году она усомнилась в способности Махмуда Аббаса быть «партнером в мирном процессе» и обвинила учебники, выпускаемые его службами, в «разжигании ненависти».

Далее она участвовала в принятии Конгрессом резолюции, поддержавшей строительство разделительной стены апартеида Израилем на Западном берегу. Тогда она сказала, что это «не против палестинского народа, а против террористов».

Когда два израильских истребителя F-16, поставленных Соединенными Штатами, воздушными ударами уничтожили американскую школу в 2008-2009 гг, госсекретарю Клинтон было нечего сказать.

За время службы Клинтон госсекретарем все стало еще хуже – по ее же собственным словам, она крайне враждебно относится к движению по бойкоту, изъятию инвестиций и санкциям против Израиля, а также она была противником всех резолюций ООН по Палестине, осудила отчет Голдстоуна и оправдывала массовые расправы Израиля в Газе.

Будучи женщиной, я глубоко обижена победой Трампа. А как палестинку, меня, на самом деле, не волнует, кто победил.

На самом деле, я перестала интересоваться выборами в США с тех самых пор, как Обама влепил нам пощечину своим вопиющим безразличием к Палестине.

Вот почему я не расстроена, что победила не Хиллари Клинтон.

Ясмин Эль-Худари, палестинская активистка

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев