Очередная явная провокация против мусульман

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов прокомментировал всколыхнувшее общественность заявление Дагира Хасавова о необходимости создания шариатских судов в России.

Этот адвокат ранее известен мусульманскому сообществу своими заявлениями, дискредитирующими ислам и мусульманских лидеров, целью которых является привлечение внимания к своей персоне. Сложно назвать благими цели человека, который длительное время настойчиво добивался запрета реализации проекта реконструкции Соборной мечети г. Москвы.

Рушан хазрат призвал рассматривать заявления Хасавова как явную провокацию и проявление «весеннего обострения», оценку которому должны дать профильные специалисты. Как иначе можно охарактеризовать высказывания человека, заявляющего: «И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое море. Мы зальем город кровью».

Очевидно, что ничего общего с защитой прав российских мусульман это не имеет. Ведь Конституция РФ никоим образом не ограничивает право человека на вероисповедание, на защиту своих интересов и свобод. Российские мусульмане на протяжении тысячелетней истории мирного и взаимодополняющего сосуществования с другими конфессиями всегда были и остаются неотъемлемой частью общества. Культура и традиции мусульманских народов давно стали неделимым целым в сознании россиян.

Прозвучавшее заявление человека, далекого от религиозной практики, не имеющего никакого авторитета в мусульманском сообществе, прежде всего направлено на распространение исламофобии в российском обществе, на запугивание представителей иных традиционных конфессий и подрыв межконфессионального мира в нашей стране.

Печально, что люди, не имеющие религиозных знаний, слабо разбирающиеся в вопросах не только шариата, но и юридической науке в целом, становятся ньюсмейкерами мусульманской уммы.

Прозвучавший в нашумевшем репортаже комментарий еще одного известного своими антиисламскими настроениями деятеля, намеренно в своих выступлениях очерняющего ислам, еще раз дают повод задуматься о наличии в российском обществе отдельных сил, целенаправленно формирующих исламофобские настроения. Тем более странными кажутся такие высказывания в канун важных политических событий: инаугурация Президента РФ и назначение Председателя Правительства.



1 комментариев


  1. (25.04.2012 18:32) #
    1

    Все верно. Хасавов слишком "толсто" все сделал. АльхамдулиЛлях, что его разоблачили именно как инструмент в руках исламофобов.