Нет россиянам

4 ноября в Москве состоялся седьмой "Русский марш". Около семи тысяч русских националистов собрались в столичном районе Люблино, где и прошло шествие под антикавказскими и антиисламскими лозунгами. Колонну возглавил находящийся под подпиской о невыезде Дмитрий Демушкин, а известный блогер Алексей Навальный шел в толпе.

Одним из самых колоритных персонажей "Русского марша - 2011" стал сам по себе невзрачный молодой человек в черной шапочке и респираторной маске. Он шел в голове колонны русских националистов, держал в руках баннер "Русский марш" и периодически кидал зиги (вскидывал правую руку в фашистском приветствии). На плечах у него сидела девочка (очевидно, его дочка), которой он смастерил плащ из имперского черно-желто-белого флага. Лицо ее он также скрыл за маской, а в руки ей сунул имперских же цветов флажок движения "Русские".

Сбор русских националистов, традиционно проводящих 4 ноября, в День народного единства, шествие под названием "Русский марш", начался около 13:00 на пересечении улиц Перерва и Белореченская возле станции метро "Люблино". Идущим от метро националистам - молодым фанатам и убеленным сединой пенсионерам (их было в сотни раз меньше) - раздавали листовки в поддержку Каддафи. Одну из них солидный мужчина, сюсюкая, предлагал почитать своему сыну лет десяти.

Детей на "Русском марше" вообще было много. Те, что постарше, перед началом марша набирались сил и энергии, потребляя во двориках и на обочинах пиво и алкогольные коктейли. Справедливости ради надо сказать, что к алкоголю прикладывались не все. Широкую известность в узких кругах получило движение "Русский значит трезвый". Его представители устраивают так называемые "русские пробежки" по городам России. Узнать бегунов легко по имперским флагам, которые они держат в руках (я видел таких в августе на Невском проспекте). В ходе "Русского марша - 2011" трезвые русские во время остановок колонны падали на асфальт и в бодром ритме начинали отжиматься.

Вместе с мужиками мерзли и девушки-барабанщицы в шапках с имперским орлом, которых зачем-то выписали на мероприятие. Они признались, что местная публика им не очень нравится, но "работа есть работа". С интересом за шествием националистов наблюдали прогуливавшиеся в прохладный выходной день с детьми мамаши (вдоль улицы Перервы идет бульвар), а зеваки активно снимали происходящее на мобильные телефоны.

Само шествие началось только после 14:00. Русских националистов расставили в "коробки", что напоминало классическое военное построение средневековых рыцарей под названием "свинья". Только вместо щитов с трех сторон “коробки” русских воинов защищали баннеры "Хватит кормить Кавказ", "Слава русским, нет россиянам", "Долой партию жуликов и воров" и даже "Quaddafi is killed. Who is next?" ("Каддафи мертв. Кто следующий?"). Националисты активно жгли фаеры, но полицию этот факт, как и ксенофобские кричалки, не интересовал, поэтому задержан не был ни один участник марша.

Толпа предпочитала скандировать не модные ныне у ее лидеров политкорректные лозунги про прекращение кормления Северного Кавказа и "Единой России", а простые и понятные слоганы, идущие прямо из сердца. Кроме старых добрых "Россия для русских, Москва для москвичей", "Москва - русский город", были и новинки.

Приходится отметить, что "пидорасами" (и иудами) националисты называли журналистов. В толпу фотокорреспондентов летели монеты, а одному фотографу, который опрометчиво подошел слишком близко к марширующим, выбили зуб, разбив лицо в кровь. Другими врагами толпы привычно оказались полицейские и антифашисты: "Мусора позор России, антифа позор России". Несшие большой имперский флаг опытные националисты иногда пытались предложить молодежи более сложные лозунги ("Клику Путина под суд!", "К стенке Медведопута"), но успеха не имели.

Возглавлял шествие националистов экс-лидер запрещенной организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин. Против него, крепкого мужчины в оранжевом галстуке и с густой рыжей бородой, заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Аккурат перед маршем Демушкина выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, но порекомендовали вести себя потише, чтобы не загреметь под арест. Еще одному организатору "Русского марша", публицисту Константину Крылову, повезло куда меньше. 4 ноября незадолго до начала марша его задержали: против него также возбуждено уголовное дело по столь нелюбимой националистами 282-й статье.

Наибольший интерес у прессы (но не у участников "Русского марша") вызывал блогер Алексей Навальный. Хотя он и утверждает, что уже четвертый раз выходит на эту акцию, повышенный интерес к его хобби возник только в этом году, после того как Навальный зарекомендовал себя пламенным борцом с коррупцией и партией власти, с его легкой руки прозванной "Партией жуликов и воров". Вхождение Навального в оргкомитет "Русского марша" (хотя он никогда не скрывал своих националистических взглядов) вызвало удивление, смешанное с возмущением, у многих его сторонников.

На марше Навальному было немного неуютно. Блогер старался не светиться вместе с другими организаторами марша и старательно отворачивался от толпы, скандировавшей неполиткорректные лозунги. Когда у него брало интервью "Радио Свобода", Навальный попросил не снимать его на фоне православных хоругвеносцев, шедших во главе марша с огромной иконой (солировал там читающий молитву поп с гитарой за плечами). "Ну это уже совсем адовый фон", - прокомментировал Навальный и встал перед афишей певицы Валерии. Журналисты рассказывали, что когда около него начали водить хоровод язычники и молодые парни в куртках-бомберах с девушками в платьях, Навальный вообще схватился за голову. При этом накануне в эксклюзивном интервью "Ленте.ру" блогер утверждал, что матерные и расистские лозунги на "Русском марше" скандируют единицы и что присоединение к шествию нормальных людей и вовсе сделает хулиганов маргиналами.

Возможно, Навальному стоило послушать трех молодых людей в масках, закрывавших лицо, которые охотно раздавали интервью.

- Что плохого в расизме или национализме? Почему мы, белые, должны терпеть вонючих негров или хачей? - говорили они.

Куда более комфортно Навальный чувствовал себя за сценой на Люблинской площади, где после марша состоялся митинг. Казалось, что все журналисты, приехавшие на "Русский марш", мечтали поговорить именно с Навальным. Остальным членам оргкомитета шествия оставалось только мечтать о таком внимании прессы.

В "Русском марше" приняло участие от 7 до 10 тысяч человек. ГУВД Москвы заявило о 7 тысяч участников, Демушкин - о более чем 20 тысячах человек. К трем часам эта масса националистов подошла к Люблинской площади (по ее периметру находились такие нерусские заведения, как узбекская чайхана и два японских кафе), однако на митинг и последовавший за ним концерт остались только 2-3 тысячи. На митинге собравшихся встречала фонограмма Константина Кинчева, певшего "С богом надежнее жить, с богом легче умирать".

Перед началом выступления один из организаторов "Русского марша" Владимир Тор попросил поднять руки тех, кто был на первом таком мероприятии в 2005 году. Леса рук не появилось, ветеранов было не больше пары десятков. Сам Тор назвал вытеснение русских из республик Северного Кавказа "руссоцидом" и напомнил, что русских в России живет около 80 процентов и они представлены во всех регионах страны. После этого заявления осталось непонятным, в чем тогда состоят претензии националистов.

Обвиняемый в причастности к покушению на Анатолия Чубайса Иван Миронов заявил, что "испытывает ощущение бесконечного счастья, что видит столько русских лиц вокруг". Навальный, которого встретили весьма холодно, заявил, что "это наша страна", неожиданно напомнил собравшимся про Березовского и Абрамовича, которые причастны к созданию и функционированию "Единой России", после чего прокричал "Долой партию жуликов и воров". "Один за всех и все за одного", начал скандировать Навальный, а в ответ из толпы ему бросали зиги.

Менее уверенно, чем обычно, выступил экс-лидер ДПНИ Александр Белов, который заявил, что черная полоса в имперском флаге - это голосование за любую партию, кроме партии жуликов и воров (вариант Навального), желтая полоса - это порча бюллетеней словом "Козлы", а белая полоса - это игнорирование выборов. "Русский флаг на Кремль", - несколько раз повторил Белов и предложил 4 декабря сразу после окончания голосования на выборах в Госдуму всем тем националистам, кто не голосовал за ЕР, придти на площадь Революции. Что националисты будут там делать, Белов им до поры до времени не сообщил.

Последним выступал Демушкин, который сначала подвел всех собравшихся под 282 статью УК, задав им вопрос, какая нация является государствообразующей в России. Все бодро ответили "Русские!", после чего Демушкин сообщил им, что именно за это его и будут вскоре судить. Бывший лидер СС зачитал резолюцию митинга. Пока он это делал, в толпе отчетливо скандировали в его адрес матерные выражения. Демушкину так и не простили его (совместный с Беловым) визит в Чечню, после которого он лестно отзывался о политике Рамзана Кадырова.

Наконец, все организаторы "Русского марша" вышли на сцену и, взявшись за руки, дружно проскандировали "Слава России". Собравшиеся (не все, но некоторые) тепло приветствовали их вскидыванием правой руки. Навальный позже объяснил, что стоял вместе с гостем из Франции, поэтому скандировал девиз французской революции "Liberte. Egalite. Fraternite" ("Свобода, Равенство, Братство"). После этого на сцену вышли музыканты: металлисты Kruger и группа "Архипелаг", чья солистка "акапельно" исполнила собравшимся песни про "русскую душу". К середине ее выступления на площади оставалось от силы 500 человек. Седьмой "Русский марш" закончился.

Фотогалерею "Русские прошли" смотрите здесь.



20 комментариев


  1. Muammar
    (05.11.2011 14:56) #
    0

    Интересно у этих "патриотов" не вызывает смущение тот факт, что организаторы "русских маршей" - являются сомнительные личности с израильским гражданством?

  2. (05.11.2011 15:24) #
    0

    муаммар, как это не удивительно, но это, кажется, давно уже перестало быть предметом озабоченности у этих т.н. "национал-патриотов".

    также обратите внимание на призыв к другой части нашего населения, который кое-где проскакивает: неужели вы не остановите это безобразие? организаторы этой вакханалии ждут-недождутся пока остальная часть народа, смею даже предоположить, что призыв направлен нерусским, выйдет на улицы также, как и эти националисты, и тогда на улицах наших городов будет проливаться кровь. это то, что нужно этим провокаторам.

    этот метод "тезис-антитезис=синтез" очень четко описан у энтони саттона "как орден организует войны и революции".

  3. Muammar
    (05.11.2011 15:41) #
    0

    Шамиль, совершенно верно, им только это и надо.

    Дэвид Дюк : Как Сионисты Разделяют и Властвуют
    www.youtube.com/watch?v=jwO2FcsMfdA

  4. (05.11.2011 16:13) #
    0

    Муаммар, да шо там таки им до этих яхудских корней неких личностей. :) Тут ещё другие нестыковки есть, почему выбран ими имперский флаг? Ведь они отрицают имперскость России и призывают от неё отказаться. ;) Да и флажочек-то введён не русской династией в стране, а является наследием Голштейн-Готторпов, "замаскированных" под Романовых:)

  5. Семитский варвар
    (05.11.2011 16:26) #
    0

    Ребята, не стоит всё это на евреев валить. Это не евреи - это русские фашисты. И ничего тут не попишешь..

  6. (05.11.2011 16:26) #
    0

    шо за движение такое (на фотках), члены которого в "мини-папахах" черных с изображением креста под христианскими стягами. чё за православие головного мозга

  7. Rasdag
    (05.11.2011 19:42) #
    0

    Вот голосуй за любую партию кроме партии "жуликов и воров" это правильный лозунг, хотя конечно всем понятно что основные акционеры лидеров этого движения в этой партии и находятся.

  8. Русский
    (05.11.2011 20:31) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  9. Галин
    (05.11.2011 22:54) #
    0

    Объявление
    Кому нужны бараны, на Курбан, приходите на Русский марш, и выбирайте.
    Эти бараны так и не могут понять, что они уничтожают сами себя.
    Ну ничего, когда русские победят русских мы подвинем яхуди.

  10. Галин
    (05.11.2011 22:57) #
    0

    Эти бараны считают себя русскими а своим богом считают еврея.
    Ну не идиоты?

  11. Некто
    (05.11.2011 23:01) #
    0

    Галин (или Галина?) ясней объясни что хотел(или хотела?) сказать?

  12. nair
    (06.11.2011 08:15) #
    0

    Думаю, что Кремль не знает как себя вести с националистами. Начнёшь душить и тогда по лозунгом "наших бьют" соберутся миллионы (за примерами далеко ходить не надо). Начнёшь потворствовать - наживёшь себе врагов среди нерусского населения России и на Западе. Всё это явилось следствием безалаберной внутренней политики Путина с его практикой затыкания дыр без какой либо перспективной концепции развития общества. Каждый должен понять, что национализм - эта та сила, с которой бороться невозможно.

  13. muslim1924
    (06.11.2011 14:07) #
    0

    Зачем надо было врать насчёт антиисламских лозунгов? их кажется не было. Несмотря на всю обстановку, даже националисты постепенно стали отделять мусульман от немусульман, независимо от национальности. На так называемом "Русском марше" были почти одни дети, без комментариев. Прежде чем выступать против всего народа, сделайте вначале исламский призыв, его что не было видно за все эти годы, не считая едениц призывающих.

  14. Галин
    (06.11.2011 19:20) #
    0

    У русских нет русского лидера. Нет национальной идеи, нет нациолнальной территории.
    Они рукаводствуются, тем что им подсунут яхуды.
    Я и говорю, мы скоро подвинем яхудей.

  15. Абдурахман
    (07.11.2011 00:00) #
    0

    Стадо баранов.
    http://video.mail.ru/mail/helga196313/1359/1380.html

  16. Абдурахман
    (07.11.2011 00:33) #
    0

    [Зачем надо было врать насчёт антиисламских лозунгов?]
    А что они еще должны кричать чтоб увидеть антиисламский настрой.
    http://www.youtube.com/watch?v=u8gUYJPne0E

    Вот они бараны на Курбан.

  17. Некто
    (07.11.2011 00:51) #
    0

    Да уж, огромное множество недалеких людей ведомых в никуда, вот что такое этот марш. И к русским он никакого отношения не имеет. Стыдно до чего страну довели.

  18. nair
    (07.11.2011 12:37) #
    0

    Сомневаюсь я в истинном национализме этого многоликого марша. Да и "дезориентированных дебилов с предрассудками" более чем предостаточно. Плюс "казачки засланные"... ФСБ рулит

  19. АБДУЛ-ХАМИД
    (07.11.2011 18:22) #
    0

    7 тысяч русских московских националистов, большинство которых глупая подростковая молодёжь, это ещё не весь русский народ число этих нацистов даже не привышает число поселка городского типа. тем более мы с вами не по наслышке знаем кто такие маскали ,"москва слезам не верит" не так ли?? о их толстосердечности нам известно.

  20. бенладен
    (07.11.2011 23:33) #
    0

    Чем быстрее, мы мусульмане, уничтожим сионистов-тем быстрее освободим русских от их рабства.Искренне сочювствую им.Больное обшество!!!! Единственное развлечение в жизни ,игры, в своих и в чюжих!!Всегда задумываюсь над вопросом- Как научить их работать!!!!

  21. (09.11.2011 06:22) #
    0

    . . . 7 тысячь это еще не весь русский народ. . . .

    Ага, не весь. Но остальные от них мало чем отличаются.
    Вы хоть иногда опросы и исследования читайте, тошно станет