Муфтий Гацалов: «Алий Тоторкулов болеет за весь Кавказ»

Ровно 18 дней осталось до окончания интернет-голосования за выбор членов нового состава Общественной палаты РФ от некоммерческих организаций. Стоит отметить, что подобным образом общественники избираются впервые.

Ранее Президент России уже назначил 40 человек, которые гарантировано войдут в новый состав ОП, помимо этого, 83 члена были делегированы Палатами регионов. И, наконец, 43 представителя от некоммерческих организаций будет выбирать народ.

В номинации «гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия» среди кандидатов числится известный общественный деятель, меценат, выходец из Карачаево-Черкесии Алий Тоторкулов.

За более чем 11-летний срок деятельности на общественном поприще, Тоторкулов сумел собрать команду единомышленников, реализовать массу социально-значимых и полезных проектов, направленных на развитие молодежи, поддержку родных языков, национальной культуры, традиций, популяризацию нравственных ценностей.

Из программы кандидата:

«Взаимопроникновение культур обогащает все народы и делает страну сильнее. Но в эпоху перемен, в смутные времена, усилиями внешних сил и пятой колонны богатство многообразия превращается в ахиллесову пяту. За примерами далеко ходить не надо, все мы помним или знаем как распался Советский Союз. Все мы видим, что творится сегодня в братской Украине. Ни в коем случае нельзя, даже мысленно, допустить такое в России. Более того, я убежден, что строительство Евразийского Союза является естественным и жизненно необходимым проектом для всех нас. И вместе с экономическим подъёмом страны, улучшением благосостояния народа нам всем нужно работать над гармонизацией межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержкой гражданского мира и согласия.

Я одиннадцать лет занимаюсь молодежью и знаю ее чаяния и надежды. С момента создания и поныне, в течение семи лет, активно работаю в Российском конгрессе народов Кавказа, которым руковожу на данный момент. Все мы знаем, что кавказское направление на сегодняшний день является наиболее острым в межнациональных отношениях.

Общественная Палата РФ – это самая значимая общественная площадка для поиска решений многих проблем. Это важный общественный институт, посредник между народом и властью.

Моя кандидатура выдвинута Российским конгрессом народов Кавказа. Я иду в ОП для того, чтобы использовать свой многолетний опыт в деле построения гражданского общества, которое может поставить надёжный заслон перед: произволом властей, этническим национализмом и псевдорелигиозным экстремизмом.

Уверен, вместе мы добьемся успехов!»

Председатель Духовного управления мусульман Северной Осетии, муфтий Хаджимурад Гацалов:

«Алий Тоторкулов на протяжении ни одного или двух лет, а очень долгое время занимается благим, полезным для народов делом. Он – человек болеющий, думающий, я бы сказал – масштабный. Болеет не только за свою республику, но и за весь Кавказ, за Россию.
Алий Хасанович меценат, он организовывает много нужных мероприятий. Считаю, что именно такие люди должны войти в новый состав Общественной палаты России. Уверен, от этого будет большая польза всему Кавказу и России, в целом».

Первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Алекснадр Торшин:

"Алий Тоторкулов на практике знает, как должна строиться работа, направленная на развитие лучших традиций межнационального и межконфессионального взаимодействия и использование его потенциала в интересах России. Отмечая опыт и профессионализм А.Х. Тоторкулова, рекомендую его в Общественную палату. Убежден, его деятельность на этом поприще принесет значимые результаты в деле гармонизации межнационального согласия".



3 комментариев


  1. (13.05.2014 21:02) #
    0

    Кто в здравом уме может сейчас сказать о государственном институте РФ в статусе организации по заботе о человеке и населении? Абсурд.
    Цель их сохранение власти и люди попадающие в этих организациях работают на это. Нормальный человек туда сам не пойдет, сальными рассказами о стремящихся туда претендентах пусть покупают дураков.

    • (13.05.2014 23:35) #
      1

      Согласен. ОП - это имитация органа, которая должна была бы быть противовесом государству. А на самом деле - по своей реальной структуре, по способу формирования, по функциям и т.п., призвана служить государству. Но если появился шанс протащить в эту в общем-то гнилую палату пять или шесть порядочных людей, то надо постараться это сделать. Появится хотя бы возможность услышать правду о работе этой организации.

      • (13.05.2014 23:43) #
        1

        Тоторкулова не знаю. Зато знаю, как конченого негодяя, Александра Торшина, написавшего рекомендацию. Он возглавлял парламентскую комиссию по расследованию трагедии Беслана. Скажи мне, кто твой друг...