Муфтий Аширов обратился к мэру из Таджикистана

Как известно, совсем недавно таджикский мэр города Истаравшана Бахром Иноятзода, на своей пресс-конференции перед журналистами рассказал о вреде мечетей. «Никто войдя в мечеть, не вынес оттуда здравого смысла. Большинство молодежи, которые примкнули к экстремистским группам, именно в мечетях вбили в их головы такие мысли», - процитировал его выступление портал Аkhbor-rid.

На первый взгляд, такое поведение в отношении религии беды не сулит. Более того, такая «интеграция» в то окружение, в котором мэр пребывает приносит свою пользу и выгоду. За свой отказ от защиты, а тем более за участие в борьбе против её основ и проявления религиозности в угоду современной тенденции богоборчества, чиновник удостаивается особого доверия и карьерного роста за «верность» службе.

Хочу сказать, что это не так и вот почему. Мусульмане верят, что этот мир, в котором мы живем, не заканчивается только на мирском. Поэтому верующие стоят перед выбором между верой и предательством. И в этом вера даёт им силы, а порой и необходимое мужество, для того, чтобы сохранить для себя наиболее важное, отказавшись от временного и проходящего, твёрдо веря, что продолжение этой короткой жизни, по милости Аллаха, будет радостным и светлым!

При этом люди, по разным причинам выступающие против Аллаха, будь они чиновники, обладающие властью над людьми или их добровольные помощники, должны помнить, что очень сильно рискуют потерять то благое вечное, что могли бы иметь или обрести, если бы не проявляли излишнюю ретивость борясь с религией, в погоне за призрачными и временными приобретениями этого, короткого периода, называемого «жизнь».

Аллах в Коране говорит о людях, которые борются с религией и проявлением религиозности, что на них за это падет проклятие Самого Аллаха и всех проклинающих!

Аллах в Коране сказал о подобных людях: «Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие». Далее Аллах говорит: «За исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять Истину. Я приму их покаяния, ибо Я - Принимающий покаяния, Милосердный».

Поэтому, богоборцам и предателям религии, чтобы заслужить прощение Аллаха, даётся шанс на спасение, ибо Аллах Милосердный, Прощающий, как сказано в данном Аяте! Им для этого необходимо принести искреннее покаяние в содеянном, затем исправить то, что они натворили борясь с религией Аллаха, и разъяснить людям истину, которую ранее они отвергали.

Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов



комментариев