Мать убитого мецената обратилась к Путину

Накануне «Кавполит» сообщал о том, что разыскиваемый два с половиной месяца меценат и бизнесмен Науруз Черкасов был найден мертвым. Редакция публикует открытое письмо матери погибшего и группы жителей КЧР с просьбой президенту РФ Владимиру Путину разобраться с бандитами, творящими произвол в республике.

открытое письмо Президенту РФ

Владимиру Владимировичу Путину

жителей Карачаево-Черкесии и

матери похищенного и убитого бизнесмена

Науруза Черкасова

Уважаемый Владимир Владимирович!

31 августа около шести часов вечера было совершено похищение моего сына, известного мецената, бизнесмена Науруза Черкасова. Похищение было совершено неизвестными вооруженными людьми в масках в камуфляжной одежде на машинах с московскими номерами, оборудованными спецсигналами. Эта новость мгновенно облетела все СМИ, дело получило широкую огласку.

Уголовное дело по факту похищения было возбуждено в Следственном комитете Ставропольского края, Кочубеевского района, поскольку Черкасов был похищен на их территории. Первоначально следствие вел следователь Роман Колесников. И в этой связи хочу отметить, что следственные мероприятия не проводились в течение первых десяти дней. Многочисленные близкие и родственники, а также я, обеспокоенные тем, что дело не сдвигается с мертвой точки, постоянно пытались связаться со следователями. Месяц спустя дело было передано следователю Казбеку Джуммаеву. И лишь, внимание(!), месяц спустя, сотрудники Следственного комитета соизволили осмотреть наш дом, снять отпечатки и провести иные необходимые следственные мероприятия.

Хочу также отметить, что представители силовых структур, в частности и сам Казбек Джуммаев, настоятельно рекомендовали нам обращаться к экстрасенсам, — он даже посоветовал одного из московских экстрасенсов. На это мною было потрачено очень много средств. Вместе с тем, они также ссылались на экстрасенсов, утверждая, что они работают в тех местах, которые указали люди с паранормальными способностями. Лишь спустя полтора месяца после похищения, сотрудники стали проверять телефоны, с которыми контактировал сын, хотя были они у них с первого дня, поскольку телефон Науруза остался в его машине.

Из некоторых неофициальных источников известно, что столь вялая работа Следственного комитета обусловлена тем, что за каждый день отсрочки Следственный комитет Ставрополья получал миллион рублей ежедневно, в течение десяти дней. Эти средства направляли похитители моего сына. А официально следователи ссылались на то, что они не могут вплотную заняться поисками, поскольку сына увезли на автомобиле с московскими номерами, намекая на представителей силовых структур.

Дело сдвинулось с мертвой точки, лишь тогда, когда к следственным мероприятиям подключилось Министерство ВД по КЧР. И, благодаря слаженной работе сотрудников полиции нашего региона, мой сын был найден 13 ноября, в горах Зеленчукского района убитым в день похищения, спустя два с половиной месяца. Похищение и убийство совершил непосредственно глава бандформирования станицы Сторожевской Али Батчаев совместно со своими подельниками Хасаном Хубиевым, Халисом Чотчаевым, Рашидом Кипкеевым.

Эта банда насчитывает более четырехсот человек. Люди этой группировки держат в страхе несколько районов. Они совершают кражи, разбои, изнасилования, убийства, и это лишь неполных список, совершаемых ими преступлений. У главаря банды Али Батчаева под домом в станице Сторожевой есть подземный гараж с выходом через туннель на федеральную дорогу. И в этом гараже всегда приготовлено 11 автомобилей на случай побега. Похитив и убив моего сына, Али Батчаев и ещё несколько головорезов, под видом паломников, совершающих Хадж, покинули пределы России, и сейчас по неофициальным данным находятся в Турции.

На данный момент четверо бандитов из этой группировки, непосредственно имеющих отношение к похищению и убийству Науруза, задержаны и уже дали признательные показания, а также указали места захоронений не только моего сына, но и более тридцати других трупов, убитых в разное время, числившихся ранее пропавшими без вести. Эта банда безнаказанно совершала преступления, поскольку владела огромными финансовыми средствами и имела влиятельных покровителей.

Теперь хочу перейти к самой сути моего письма и причинам, по которым я и граждане Карачаево-Черкесии обращаемся к Вам. Учитывая вышеизложенные факты, влиятельные связи, неограниченные финансовые возможности этой группировки, мы обеспокоены дальнейшим развитием дела. Обеспокоены тем, что они могут уйти от заслуженного сурового наказания, задержанным могут уменьшить срок, а успевших скрыться могут так и не поймать.

Близкие, родственники Науруза, родственники и пострадавшие от рук этих бандитов, а также народ Карачаево-Черкессии, встревоженный и взволнованный сложившейся ситуацией, развитием беспредела в нашем регионе, обеспокоенный за будущее детей, планируем провести санкционированный митинг в столице нашей республики. Кстати отметить, что нами проводились неоднократно митинги и пикеты в Черкесске и Теберде.

Запланированный митинг, это письмо и остальные наши действия обусловлены, прежде всего, тем, что мы хотим искоренить это откровенное зло и избавить народ от преступного насилия, чтобы моё горе не увидела и не испытала больше ни одна мать. Требование народа нашей республики - публичная смертная казнь для этих злодеев. Просим Вас не остаться безучастным к дальнейшему развитию дела, от исхода которого зависят судьбы сотен тысяч людей.

Напомним, что вечером 13 ноября тело убитого Науруза Черкасова было обнаружено в Зеленчукском районе неподалеку от села Хуса-Кардоник, в лесополосе. На следующий день, 14 ноября Науруза Черкасова похоронили в родовом селении в Теберде, рядом с его отцом.



3 комментариев


  1. (20.11.2013 19:18) #
    1

    Так это их социально близкие кадры, пока не будет гражданской позиции до конца, ничего не будет.

  2. (20.11.2013 23:02) #
    1

    прочитал статью и не удержался оставить комент, понимаю переживание матери, но зачем обращатся за помощью к володе, ведь он начальник тех кто убивает, взврывает, грабит, отжимает, ведь он и дает указания на похищение. Причем тут глава бандформирования станицы Сторожевской Али Батчаев совместно со своими подельниками и 11 автомобилями в подвале для побега, если похищение было совершено неизвестными вооруженными людьми в масках в камуфляжной одежде на машинах с московскими номерами, оборудованными спецсигналами. Еще страшнее это многобожие матери : — он даже посоветовал одного из московских экстрасенсов. На это мною было потрачено очень много средств. Вместе с тем, они также ссылались на экстрасенсов, утверждая, что они работают в тех местах, которые указали люди с паранормальными способностями. ПАРАНОЯ КАКАЯ ТО и зачем ансар это печатает!!!

  3. (21.11.2013 05:49) #
    1

    Силовики показали свое истинное лицо, хотя оно было в маске, определенно погибший перешел кому то дорогу, и его устранили. А при чем тут силовики, скажите вы, а теперь все контролируется ими они и являтся крышей тех, кому он помешал.