Это совсем не круто

Если Новый год выходит из моды, то День святого Валентина, похоже, и не думает. Не без оснований подозреваю, что делать в феврале открытки как минимум не менее выгодно, чем рубить в декабре ёлки (возможно даже, это одна отрасль). Если вы посещали ЦУМ в первой половине февраля, то наверняка понимаете, о чём я: рынку валентинок кризисы нипочём.

Ну, целуются себе дагестанец с дагестанкой посреди города. Что такого? Хорошо это или плохо? Вообще, что считать хорошим, а что – плохим – личное дело каждого. Право окружающих я так или иначе уважаю. Главное – чтобы такая свобода не покушалась на свободу других. Где находится её граница? У меня есть своё мнение по этому поводу: границу должен определять исключительно шариат, а все, кто так не считает, ошибаются. Согласно шариату непристойное поведение, например, – это своего рода преступление против общества и, соответственно, нарушение границ его свободы. А согласно действующим правовым нормам – всего лишь право человека на самовыражение.

Говорят, «горянки» на концертах Димы Билана ведут себя не менее странно. Но с них спрос поменьше. Как-никак это наши дочери, сёстры, жёны. Какое воспитание, такое и поведение. И мы их не воспитываем. Вместо этого сами выходим на сцену. Глядишь, какой-нибудь «малыш» скоро на Евровидение поедет. Ну, поедет и поедет. Проблема не в этом. Проблема в том, что для дагестанцев (что печально) это будет круто. И одновременно гордиться имамом Шамилём и Султаном на Евровидении будет в порядке вещей.

Двойные стандарты – психология многих. Одним скачки в дискоклубах не мешают искать спасения в словах «ля илягьа илля Ллагь», другие, полуобнажённые в День всех влюблённых, превращаются в ярых исламисток в день рождения Пророка (мир ему благословение Аллаха).

Зашёл я как-то в один из ресторанов на улице Орджоникидзе. Сижу в кабинке, ем. И вдруг слышу, как кто-то орёт (потом оказалось, что пел): «Я ЛЮБЛЮ-Ю-Ю ТЕБЯ ДО СЛЁ-Ё-Ё-ЁЗ». Вышел, смотрю: на вид вполне нормальный бычок стоит с микрофоном в руках и что-то кричит, а рядом официантки танцуют «медляк» с посетителями. «Живая музыка» называется. Я, по-моему, за это даже заплатил. Земляки, братья, мусульмане! Ездить на Евровидение, смотреть «Дом-2», целоваться на площади, ходить на Билана, вешать на дверях деканата ящик для валентинок, размещать в «Одноклассниках» непристойные фото… – это совсем не круто.

Круто изучать шариат, бегать по утрам, знать математику, ходить на тренировки. Круто быть мусульманином, жениться на мусульманке и воспитать мусульман. Высокие горы, дух джигитов, скромность горянок, плотность спортсменов на квадратный километр, достойная жизнь, достойная смерть… не этим ли мы гордимся, когда говорим: «Я – дагестанец!»?



8 комментариев


  1. (10.02.2013 00:30) #
    1

    Я бы добавил- Не боятся имён и картинок, работать над своим нафсом. А в целом статья хорошая.

  2. (10.02.2013 00:39) #
    -1

    По правде говоря, когда слышу такие фразы типа "Круто быть мусульманином" или Круто "изучать шариат", то мне как-то не по себе становится, потому что, то что "круто" сегодня, совсем не "круто" завтра, или уж точно "не круто" послезавтра, а уж после-после завтра, совсем "не круто" говорить "круто". В арабском языке есть такое слово "вахт" (время), Если хорошенько поразмыслить над этим словом, то можно понять, что любую вещь на Земле, этот "вахт" делает не актуальным, будь то Диму Билана, популярность которого пройдет и не успев начаться, и превратив его в пыль, уничтожив даже упоминание обо нем и его "творчестве". Далее этот "вахт" сделает не актуальным математику, которая также станет не актуальным и преобразуется во что-то более актуальное. Мне например всегда она не нравилась, и по правде говоря в классе так в шестом эту науку я забросил и переключился на гуманитарию, и оказалось был прав. Сейчас математика не актуальна, у каждого есть айфон в котором можно посчитать за считанные секунды все что надо, чего раньше не мог сделать даже Хорезми. Вот так "вахт" убил математику, по крайней мере для меня. Что касается Ислама, то это совсем иное , это внутренний стержень человека, и если у человека его нет, то нет у него никаких внутренних и внешних ориентиров. Об этом надо помнить и об этом надо говорить, и говорить не так, мол изучайте ребята шариат - это круто. Нет, говорить надо, даже внушать им на множественных примерах то, что это актуально всегда, было актуально и во времена Ибрахима, и во времена Мухаммада (мир ему), и актуально сегодня, и будет актуально вплоть до Судного дня.

  3. (10.02.2013 01:19) #
    3

    Быть мусульманином круто, во все времена и не когда не выходит из моды(понятие мода утрированная).

  4. (10.02.2013 12:06) #
    -5

    Ну, целуются себе дагестанец с дагестанкой посреди города. Что такого? Хорошо это или плохо? Вообще, что считать хорошим, а что – плохим – личное дело каждого. Право окружающих я так или иначе уважаю. Главное – чтобы такая свобода не покушалась на свободу других -- я не видел в Дагестане такого никогда - не видел что бы даже за руку держались - чё то автор вводит читателя в заблуждение...

  5. (10.02.2013 12:10) #
    -5

    Круто изучать шариат, бегать по утрам, знать математику, ходить на тренировки. Круто быть мусульманином, жениться на мусульманке и воспитать мусульман. Высокие горы, дух джигитов, скромность горянок, плотность спортсменов на квадратный километр, достойная жизнь, достойная смерть… не этим ли мы гордимся, когда говорим: «Я – дагестанец!»? ---- очень надеюсь что эта информация дойдет до тех кто убивает дагестанцев и губит себя самих прячась в лесах и в горах...

  6. (10.02.2013 12:12) #
    -5

    Круто изучать шариат, бегать по утрам, знать математику, ходить на тренировки. Круто быть мусульманином, жениться на мусульманке и воспитать мусульман. Высокие горы, дух джигитов, скромность горянок, плотность спортсменов на квадратный километр, достойная жизнь, достойная смерть… не этим ли мы гордимся, когда говорим: «Я – дагестанец!»?
    ---- жаль что он обращает больше внимания на диму билана и его концерт а не упрекает дагестанцев убивающих дагестанцев толь ко лишь потому что они им не нравятся - я про вахабистов...

  7. (10.02.2013 12:15) #
    -5

    Круто изучать шариат, бегать по утрам, знать математику, ходить на тренировки. Круто быть мусульманином, жениться на мусульманке и воспитать мусульман. Высокие горы, дух джигитов, скромность горянок, плотность спортсменов на квадратный километр, достойная жизнь, достойная смерть… не этим ли мы гордимся, когда говорим: «Я – дагестанец!»?
    ---- жаль что он обращает больше внимания на диму билана и его концерт а не упрекает дагестанцев убивающих дагестанцев толь ко лишь потому что они им не нравятся - я про вахабистов которые напали на дагестан 1999 я про тех кто в лесах,про тех кто незаконно держит оружие в руках, про тех кто кидает флэшки и вербует детей, ворует людей для выкупа...
    Очень жаль что журналист Черновика не всю правду может говорить. Очень жаль...
    Это очередная полулживая газета которую я читаю....

    • (10.02.2013 15:56) #
      1

      продолжай вонять,это единственное что тебе остаётся.Я свой ник и фото ни когда отсуда не уберу.Тебе останиться только повеситься!!!!