Демократическая инквизиция пришла за Ильхан Умар

В конце 15 века католические монархи Фердинанд II и Изабелла I ринулись завоевывать Иберийский полуостров, находившийся под мусульманским правлением, и учредили религиозный трибунал – испанскую инквизицию.

Главной ее задачей было выявление «ложных обращенных» в христианство среди иудеев и мусульман Андалузии. Инквизиция применяла пытки, чтобы выбить из подозреваемых признания в «грехе» - соблюдении иудейских и мусульманских обрядов в своих жилищах, и в дальнейшем публично наказывала их, проводя аутодафе.

Хотелось бы надеяться, что в наше время все это осталось далеко позади. Но, очевидно, эти средневековые практики все еще применяются в Конгрессе США.

Новая инквизиция пришла после выборов в Конгресс 2018 года, когда новый прогрессивный класс американских политиков пришел во власть. Три выдающиеся женщины, Рашида Тляйб, Ильхан Умар и Александра Окасио-Кортез, бросили вызов системе и демократической машине, чтобы победить с истинно прогрессивными платформами.

Они оспорили помощь США Израилю и решительно выступили против его правительства. Тляйб и Умар даже открыто поддержали движение Бойкота, изъятия инвестиций и санкций (BDS).

Всякий знакомый с израильским лобби в Вашингтоне знает, что это изначально было гиблым делом. Так и произошло.

И Тляйб, и Умар открыто высказываются по палестино-израильскому вопросу с момента прихода в Конгресс, и их пропалестинские взгляды стали зерном для мельницы антисемитизма, которую крутит израильское лобби.

Машина инквизиции в особенности взялась за Ильхан Умар.

Конечно, тут сыграл роль твит о долларах, в котором Умар отметила, что члены Конгресса поддерживают политику, продвигаемую Американско-израильским комитетом по общественным делам (AIPAC), из-за привлекаемых им миллионов, распределяемых среди произраильских кандидатов.

Безусловно, есть древний антисемитский стереотип о том, что евреи богаты и используют свое состояние для контроля финансового, банковского, развлекательного и медийных секторов, но это не имеет ничего общего с тем, что израильское лобби в США привлекает и распределяет масштабные средства среди кандидатов-фаворитов. Любой здравомыслящий человек видит разницу между этими двумя вещами. Однако Умар заставили «сознаться» в «грехе» и извиниться за твит.

Но Ильхан Умар не ненавидит иудеев или Израиль. Она никогда не сказала и не написала ничего подобного. Критиковать одно из самых влиятельных лобби в США – не антисемитизм. Поддерживать BDS– тоже не антисемитизм. Это мирное движение, призывающее к справедливости для палестинцев, не несет в себе вражды к иудеям. Критика Израиля является неотъемлемой частью активизма BDS и никак не может быть антисемитизмом.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



0 комментариев