Аят 67-й. Сура «Пчелы»

Вот он, этот аят: «Из плодов пальмы и винограда вы получаете хмельной напиток и добрую пищу. Воистину все это – знамение для разумеющих».

Тут я должен сначала объяснить, как я от атеиста пришел к теизму. В двух словах - через науку. Слишком грандиозен и сложен мир! Раз есть часы, то должен быть и часовщик, который изготовил их.

Уточню еще, Творец не нуждается ни в наших поклонах, ни в рукотворных «чудесах» - в столь примитивном доказательстве своей сущности, изобретенном меркантильными людьми. Творец нуждается в наших добрых делах, но не в Зле. Индикатором Добра и Зла служит величайшая компонента в созданном им венце Природы, человеке - Совесть.

Лично для меня Совесть - компас по жизни. Попробуйте обойти ее! Не получится: она будет шевелиться, царапаться, а если Подлец будет упорствовать в своей мерзости, то Совесть закричит. Но только крик этот будет слышен только одному - его носителю...

Акценты вроде расставлены. Теперь - по существу аята 67-й суры «Пчелы». Держава погрязла в первой ее части - «хмельной напиток».

Но есть резоны более, извините за тавтологию, резонные для страны, которая занимает одну шестую часть планеты Земля и «беременна» всеми элементами таблицы Дмитрия Менделеева в наибольшем количестве. Пока таблица используется неким человечком для приобретения футбольных клубов и самых роскошных яхт в мире. Эти резоны обозначены разными документами, проектами, стратегиями, программами, но они не резонируют об народ. Многим его представителям все заслоняет энное количество этилового спирта в год - больше, чем в любой другой стране.

Помимо всего прочего, что было хорошего в СССР, в союзном государстве существовал ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий. Это был очень мощный иммунитет от алкоголизма, и сегодня уже чуть не на государственном уровне задаются вопросом: а нужно ли было его упразднять.

Кому это было выгодно?

В стране, в том числе в Дагестане, существуют и процветают круглосуточные питейные заведения. В «тоталитарном» прошлом Бахусу давали волю только с 11 часов. К этому времени человек имел выбор: пить или не пить? Многие передумывали и шли развивать Отечество. Но это правило отменили те, кто сам не пьет, но спаивает других.

Кому это выгодно?

Было время, когда Бахус со своим приятелем Вакхом находились под бдительным оком общественности, под трепетным крылом «Общества трезвости» и других, неравнодушных к человеческой беде учреждений и организаций. Но все это заменено безудержной рекламой пива в СМИ.

Кому это выгодно?

Сейчас в городах и аулах Дагестана с пьянством по-настоящему борются одни лишь люди с тюбетейками на головах. Потому что в священном Коране имеется 67-й аят из Суры «Пчелы». В Конституции эта проблема не упоминается, а «Моральный кодекс строителя коммунизма» осмеян людьми, читающими перед беспричинно хохочущим залом, потерявшим истинное чувство юмора, собственные рукописи с пошлостями. А ведь «Моральный кодекс» был хорош даже без коммунизма. Но его бросили в клоаку. По логике вещей должен был появиться на свет «Моральный кодекс строителя капитализма». Но его что-то нет. Хотя, сдается мне, что он укладывается в четыре слова: «Бери, что плохо лежит».

Кому все это выгодно?

Давайте еще раз вспомним 67-й аят из суры «Пчелы»: «Из плодов пальмы и винограда вы получаете хмельной напиток и добрую пищу. Воистину все это - знамение для разумеющих». Перед вами два варианта употребления плодов пальмы и лозы: «хмельной напиток» и «добрая пища».

Выбирайте.



0 комментариев