Неужели нашлась биологическая мать Умута?

В турецкую Анталию из России прибыла Ираде (Ирина) Мустафаоглу, азербайджанского происхождения, которая утверждает, что является матерью Умута.

Это имя было дано молодому человеку после того, как он в 2008 году попал в аварию и долгое время находился в реанимации. Опекунство над ним взяла на себя турецкая женщина по имени Гюльсум Кабадайи.

Предполагаемая мать Умута посетила дом Гюльсум и рассказала, что в семилетнем возрасте её сына похитили из лагеря, где они временно проживали. Ирина Мустафаоглу сказала, что настоящее имя её сына Кенан. Умут, увидев Ирину, поднял руку и стал улыбаться. Он впервые повел себя таким образом при виде незнакомой женщины.

Предполагаемая мать поговорила с Умутом, спела ему песни. А Гюльсум Кабадайи она назвала «святым человеком».

Ирина Мустафаоглу показала фотографии двух своих других сыновей.

«Старший сын особенно похож на Умута. Ранее было проведено исследование костей Умута, согласно которому был установлен приблизительный год рождения - 1992-ой. Эта женщина утверждает, что её похищенный сын был 1993 года рождения. Возраст совпадает» - сказала Гюльсум.

Ирина Мустафаоглу на данный момент вернулась на родину, однако ежедневно ведет переписку с Гюльсум и в скором времени вновь приедет в Анталью, чтобы сделать анализ ДНК.

Между тем Гюльсум сказала, что она не собирается отдавать Умута, если Ирина окажется биологической матерью. По её словам, будет достаточно моральной поддержки для лечения Умута.



0 комментариев