«Антикоррупционный букварь» расскажет милиционерам о коррупции с точки зрения Корана

Антикоррупционные выдержки из Библии, Корана и Торы опубликованы в «Антикоррупционных букварях» для сотрудников милиции.

Как сообщает «Комсомольская правда», на днях петербургские милиционеры получили в подарок от Общественной палаты подобные буклеты.

Руководитель пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко пояснил в интервью «КП», что эти брошюры недавно поступили из Москвы. «Но это пособия для кадровиков. Они будут использоваться при подготовке к служебным занятиям сотрудниками милиции и вузами МВД», - сообщил собеседник газеты.

При этом он отметил, что находящаяся в брошюрах информация, не входит в круг дисциплин, которые милиционер обязан знать. Она носит кругозорный характер.

Эту книжку выпустили еще в декабре прошлого года специально к Международному дню борьбы с коррупцией. Как и любой другой букварь, все слова и фразы в нем расположены в алфавитном порядке. Вот только вся эта подборка выглядит очень странно.

Правда, составители брошюры во введении просят не ждать много от своего творения: «Это не справочник, не учебник, не методическое пособие. Это всего лишь попытка кратко изложить некоторые исторические факты, заслуживающие внимание мысли известных людей и ученых, положения отдельных правовых актов, трактовку некоторых терминов и просто занимательные сведения…»

Вместе с этим в пособии оказались и цитаты из священных книг мусульман, христиан и иудеев.

Спорить, что здесь собрана интересная информация вряд ли кто станет. Но вряд ли стоит заучивать ее наизусть и сдавать зачет по этому «учебнику». Если, к примеру, расшифровка сленговых словечек на тему коррупции еще может пригодиться милиционеру, то вот имя малоизвестного индонезийского президента-взяточника, вряд ли, пишет «КП».

Это издание, так же как и предыдущее, подготовлено подкомиссией Общественной палаты РФ по проблемам противодействия коррупции. Прежде чем выпустить его в свет, четыре года назад, оно прошло согласование в МВД, ФСБ, прокуратуре и прочих ведомствах. Кроме того, ее одобрили представители трех религиозных конфессий: православия, иудаизма и ислама.



0 комментариев