Употребление алкоголя снижает продуктивность работы - ученые

Научные работники итальянского университета Сантяго-де-Компостела провели исследование в ходе которого определили влияние крепких напитков на продуктивность работы мозга.

В эксперименте приняли участие люди пьющие и непьющие. Они выполняли различные задания интеллектуального характера, при этом те участники, которые относились к группе «пьющих», регулярно употребляли алкоголь.

Все справились с заданием, однако, у группы, употреблявшей алкогольные напитки продуктивность работы была снижена на 20 процентов.

Скорость работы не отличалась у двух групп, однако, интенсивность и напряженность работы наблюдалась у представителей пьющей группы. Ученые проанализировали полученные результаты и определили, что причиной этого является то, что нервная система функционирует в состоянии большей нагрузки.

Специалисты выяснили, что даже три бокала вина или же три кружки пива за одну неделю могут негативно повлиять на работу мозга.



0 комментариев