Хабиб Нурмагомедов проведет бой за титул "временного" чемпиона

Хабиб Нурмагомедов проведет бой за титул "временного" чемпиона

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов может провести бой против второго номера рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе американца Тони Фергюсона за титул "временного" чемпиона 4 марта на турнире UFC 209. Об этом россиянин сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ранее Нурмагомедов заявлял, что намерен провести титульный поединок, однако в настоящий момент поясом чемпиона UFC в легком весе владеет ирландец Конор Макгрегор, который не будет выходить на ринг до мая 2017 года. Позднее россиянин сообщил, что уже согласовал свой следующий поединок и ждет ответа от соперника.

"С вероятностью в 90% проведу следующий бой 4 марта на UFC 209 против Тони Фергюсона за "временный" титул", - сказал Нурмагомедов.

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в ММА. Всего на его счету 24 победы (16 - досрочно). 32-летний Фергюсон провел в смешанных единоборствах 25 поединков, выиграв в 22 из них и проиграв в трех.



4 комментариев


  1. (18.12.2016 16:55) #
    3

    Такой вид спорта целиком и полностью противоречит принципам ислама. Все удары ногами и руками наносятся в голову человека, а также очень часто в этом виде спорта на бой выходят два мусульманина, которые все делают, чтобы нокаутировать друг-друга. Удивляет, что официальные работники муфтиятов пропагандируют этот вид спорта, поощряют спортсменов и стимулируют мусульманскую молодежь таким спортом вести здоровый образ жизни. Забавнее всего, когда спортсмены-мусульмане совершают дуа перед боем, либо совершают саджда шукр после жесткого нокаута соперника и поднимают свой указательный палец вверх, указывая на единство Аллаха. Хабиба можно понять, т.к. он, возможно, что не знает о запретности такого спорта в исламе, но работников муфтиятов понять сложно, что ими руководит не понятно.

    • (18.12.2016 22:37) #
      3

      Причём лишают друг друга (особенно брата-мусульманина) здоровья, - за деньги!

      Люди гибнут за металл. ©

      А муфтии, может, имеют свой процент, типа трейдеров на бирже, которым пофиг, кто сколько наварит, или потеряет, - им от общей суммы текущих сделок твёрдый процент капает...

      • (19.12.2016 00:15) #
        2

        Да практически любой профессиональный спорт трудно назвать здоровым образом жизни. В профессиональном спорте все зиждется на запредельных нагрузках и фармакологии. Можно даже сказать, что в профессиональном спорте соревнуются не только спротсмены, но и фармакологические индустрии той или иной страны. По количеству золотых медалей на олимпиадах, можно понять в какой стране наиболее прогрессивное производство фармакологии :-) А все эти антидопинговые международные и отечественные организации - куча лицемеров и дармоедов, которые рубят бабло. В общем, физкультура лечит, а спорт калечит. :-) Сало (говяжье халяльное) - сила, а спорт - могила! :-)

  2. (19.12.2016 01:16) #
    2

    Бои без правил на потребу животных инстинктов некоторой части населения, включая самого Рамзана, иначе как мерзостью не назовешь. Правда, он считает, что только так можно вырастить настоящего воина. Считаешь- считай, но зачем публично с помпой демонстрировать эти откровенные драки по ящику в прайм-тайм, да еще с участием его малолетних детей.. Воины пусть всему этому учатся тихо в своих полигонах.