Грецкие орехи признаны самыми полезными

Ученые выяснили, что самые полезные из всех видов орехов – грецкие. В них содержится большое количество необходимых для людей жиров, аминокислот, витаминов, а также антиоксидантов. Количество и сочетание последних ученые объявили наиболее оптимальным среди всех прочих видов орехов.

27 марта в Анахайме, США состоялась конференция Американского химического общества. На ней ученые представили анализы проведенных ими экспериментов. Как рассказал доктор философии Джо Винсон, грецкие орехи по степени пользы намного опережают миндаль, арахис, фисташки, пекан и другие виды орехов. Антиоксидантов в них в два раза больше, чем в других видах.

Кроме того, Винсон сообщил, что в грецких орехах прекрасно сбалансирован состав. В них есть высококачественный белок, заменяющий белок животного происхождения, витамины, минералы, диетическая клетчатка, полезные омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Плюсом грецких орехов можно также назвать относительно недорогую цену.

Ученые рекомендуют включать орехи в ежедневный рацион. Грецкие орехи очень калорийны, однако, несмотря на это, они скорее помогают похудеть, нежели набрать вес. Из-за более быстрого и продолжительного насыщения снижается общий дневной калораж. Достаточно съесть 7 орехов, чтобы получить суточную дозу антиоксидантов.

Ранее ученые считали, что более всего антиоксидантов в ягодах, фруктах и зеленом чае. Теперь этот список пополнился за счет грецких орехов. Прежде ученые знали о наличии антиоксидантов в листьях растения, теперь же они обнаружили полезные вещества в большом количестве и в семенах.

Антиоксиданты, которые есть в грецких орехах, действуют в 2-15 раз эффективнее, чем витамин Е, известный способностями оказывать сопротивление естественным окислительным процессам в организме.



комментариев