Британские ученые: миндаль укрепляет иммунитет

Осенью, когда люди изо всех сил стараются укрепить иммунитет, полезно будет узнать, что миндальный орех – отличное средство, которое можно добавлять в свою диету для иммунитета.
Исследователи доказали, что миндальный орех - отличное иммуномодулирующее средство.

Британские ученые решили исследовать, как влияет миндаль на работу пищеварительной системы.

Сотрудники Института исследования питания смоделировали в лаборатории физические и биохимические условия, в которых оказывается пища, когда попадает в желудочно-кишечный тракт. Исследователи поместили в эти условия миндаль и запустили процесс бактериальной ферментации, после чего определили количество кишечных бактерий.

В результате выяснилось, что миндальные орехи могут существенно увеличить число полезных кишечных бактерий. Однако такого эффекта не наблюдалось, если в эксперименте использовалась обезжиренная ореховая масса. Этот факт позволил ученым предположить, что для роста полезных бактерий важную роль играют жиры, которые входят в состав ореховых ядер.

В ходе экспериментов также выяснилось, что численность бактерий зависит и от того, насколько тщательно были перемолоты орехи и как долго находятся в пищеварительной системе.
По мнению ученых, вещества, содержащиеся в самом миндале, могут с успехом применяться для лечения хронических и инфекционных заболеваний. Кроме того, его кожура обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием.

Миндальные орехи - прекрасный источник витамина Е и других минералов. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови, а экстракт кожуры может подавлять жизнеспособность вирусов.



0 комментариев