Чудо так и не произошло

«Барселона» наконец-то обыграла «Рубин» (2:0) и отправила казанцев в Лигу Европы.

413 дней спустя после исторической победы казанцев, прогремевшей на всю Европу, «Рубин» вновь пустился в вояж по местам боевой славы. Но даже победа над «старым другом» ничего не гарантировала, без оглядки на матч в Копенгагене не обойтись.

С первым свистком ловишь себя на мысли, что в стартовом составе «Барсы» находишь лишь пару знакомых имен. Выходит, не лукавил Гвардиола, говоря что «Рубин» не такая уж и кость в горле? Главного диспетчера - Хави - нет даже в заявке, а выдумщики Мессии и Иньеста, также как и каталонский вожак Пуйоль, на скамейке. «Рубин» же, как и ожидалось, верен себе, - не смотря ни на что, пляшет от печки.

План работал, у хозяев ничего не получалось. Гвардиола чесал нос, получивших травмы Жеффрена и Бояна заменили два вчерашних школьника. «Барселона» напоминала о себе лишь контролем мяча и цветом формы. «Рубин» организованно выстраивал баррикады на подступах к штрафной. У вратарей был выходной. Так и прошел первый тайм. А в «Копенгагене» плохие новости – хозяева ведут к перерыву 1:0, и Казань уже начинала прощаться с Лигой.

Долго ли еще бы билась «Барса» об зеленый казанский забор, но на 51-й минуте «Рубин» по сути сам организовал гол в собственные ворота. Фонтас корявым ударом сумел найти руку Калешина, и дезориентированный Рыжиков мог только взглядом проводить мяч, предательски заползающий за «ленточку».

Теперь ждать у моря погоды было совсем бесполезно, но «Рубин» был просто катастрофически робок и зажат. Мартинс и Нобоа потеряли мяч ровно столько раз, сколько к нему прикоснулись. У «Рубина» игра совершенно не ладилась, Бердыев попытался оживить вялое течение матча заменами - на поле поочередно вышли Касаев, Медведев и Быстров - безрезультатно. А у «Барселоны» произошла замена несколько другого калибра, на поле вышел Месси. Мяч словно сам притягивался к аргентинцу, каждый раз находя его на поле. Умопомрачительный проход на 73-й минуте, когда Месси поочередно ускользнул от пятерых казанцев, отчаянным подкатом накрыл Ансальди. Но это только отсрочило приговор, 82-я минута, Васкес выныривает из-за спин защитников, удар мимо Рыжикова – 2:0.

«Барселона» прерывает фантастическую серию «Рубина» в играх с каталонцами. Казанцы вылетели из Лиги чемпионов, но всем понятно, что сделали они это раньше, в играх с «Копенгагеном» и «Панатинаикосом». Впереди только лишь Лига Европы



0 комментариев