Я мусульманин, что для меня не менее важно - полузащитник "Рубина" Биберс Натхо

Полузащитник "Рубина" Биберс Натхо, забивший гол в ворота "Ростова" в последнем матче, в интервью "Спорт-Экспресс" развеял миф о своем вероисповедании.

В Казани шутят: непобедима команда, за которую евреи забивают у стен мечети Кул Шариф. На что Биберс отвечает: «Отдаю себе отчет в том, что люди могут и не знать, кто я по национальности и вероисповеданию. Я израильтянин, ценю это и всегда помню о том, где мой дом. Но при этом я мусульманин, что для меня не менее важно».

«Казань - хороший город, много мечетей, понятный уклад жизни, в культурном плане она мне очень близка. А быт помогли наладить близкие: со мной приехали мама и сестра», - рассказывает футболист.

Всем известно, что тренер «Рубина» Курбан Бердыев религиозный человек, постоянно посещает мечеть, совершил хадж. Биберс Натхо также рассказал, что всегда надеется на помощь Аллаха.

«Да, я обращаюсь к Всевышнему, ищу поддержки. Накануне игры обязательно молюсь и прошу о здоровье».

Футболист также рассказал какие эмоции у него вызывает Лига чемпионов.

«Я сам принял решение перейти в «Рубин» сразу. Меня звал клуб, выигравший в России два титула. Осенью команду ждала Лига чемпионов. Я хотел попробовать себя на этом уровне. Другое дело, что переговоры шли тяжело. Пытаюсь доказывать тренерам, что я достоин играть с первых минут, быть полезен команде. Тут жесткая конкуренция, но тем интереснее. Мне кажется, я смог прибавить в «Рубине». Сейчас волнение растет, все лучше понимаю, насколько большой турнир Лига чемпионов, насколько многим людям он интересен. Рад, что «Рубин» дал мне возможность стать частью Лиги чемпионов», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».



0 комментариев