США обещают истребители "Израилю", а Москва - Ливану

Находящийся с визитом в Москве премьер-министр Ливана Саад Харири во время встречи с российским премьером Владимиром Путиным согласовал поставки вооружений и обсудил ряд других вопросов.

Россия согласилась внести свой вклад в оснащение ливанской армии поставками танков Т-72 и вертолетов Ми-24 и Ми-31, а также 130-миллиметровых пушек, более чем 30 тысяч снарядов и других боеприпасов. Поставки начнутся уже в самое ближайшее время, передает ПИЦ.

"Мы благодарим вас за поддержку, которую Вы предоставляете Ливану в военной области. Сотрудничество чрезвычайно важно для наших стран", - заявил ливанский лидер на пресс-конференции по окончании переговоров.

Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что "существует большой потенциал для развития торговых взаимовыгодных отношений между Москвой и Бейрутом".

В феврале этого года президент Ливана Мишель Сулейман нанес первый визит в Москву. Аналитики утверждают, что в ходе переговоров кремлевские лидеры пообещали Ливану десять истребителей МиГ 29.

"Мы должны положить конец "израильскому" упрямству", - заявил Саад Харири. "Ближневосточный регион устал от экстремизма. "Израиль" должен согласиться с принципами Мадридской конференции и мирной инициативы короля Саудовской Аравии Абдуллы, о которой было объявлено в Бейруте, и подписать, наконец, мир с Палестиной".



0 комментариев