Россия, Египет и ОАЭ создадут фонд прямых инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с суверенным фондом благосостояния эмирата Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Authority (ADIA)) из ОАЭ и с рядом финансовых институтов Египта договорились о создании совместного фонда прямых инвестиций, говорится в сообщении Минпромторга РФ со ссылкой на заявление Дениса Мантурова.

Фонд будет финансировать перспективные проекты на территории Египта. "Главной целью создания нового фонда прямых инвестиций, который создается при участии Российского фонда прямых инвестиций и арабских финансовых организаций из ОАЭ и Египта, станет финансовое обеспечение крупных совместных проектов в области промышленности и сельского хозяйства", — заявил Мантуров.

"Основная задача нас как представителей государства — обеспечить комфортные условия для бизнеса компаний из стран, участвующих в таких проектах", — уточнил также он.

Как отмечается в сообщении, стороны намерены в ближайшее время приступить к предметным консультациям в трехстороннем формате для обсуждения конкретных параметров реализации данного проекта.

Также в настоящий момент РФПИ уже работает с эмиратским фондом "Мубадалла" в целях инвестирования средств в сельское хозяйство Египта.

Ранее сообщалось, что в ходе визита главы Минпромторга РФ в Египет планировалось предметно обсудить возможность максимально эффективного использования российского промышленного потенциала при реализации существующих и планируемых проектов в Египте, софинансируемых со стороны ОАЭ.

На фото: Денис Мантуров



0 комментариев