Оксфорд открыл исламскую финансовую платформу

Обсуждая будущее исламских финансов в Европе, эксперты, собравшиеся на заседание Оксфордского дискуссионного союза (Oxford Union Society), предложили будущим экономистам платформу для лучшего понимания динамично развивающейся отрасли, сообщает OnIslam.net.

«Лондонский ландшафт изменился благодаря исламским финансам», - сказала старший государственный министр и министр по делам религии и общин баронесса Саида Варси, призвав сделать Британию «рынком исламских финансов, который никогда не спит».

В 2013 году она представила первую в Великобритании государственную рабочую группу по исламским финансам.

Общество по исламскому банкингу и финансам (IBFS), на презентации которого выступила баронесса, станет платформой для развития исламских финансов в стране и налаживания связей среди профессионалов отрасли.

Заверив присутствующих в экономических преимуществах исламской финансовой системы, баронесса подчеркнула, что она как мусульманка считает необходимым донести преимущества исламского банкинга «до граждан».

«Это очень молодая отрасль. Одна из главных наших задач – просвещать людей в области исламских финансов в немусульманской стране», ‒ сказал директор Банка Лондона и Ближнего Востока (BLME) Найджел Денисон (Nigel Denison).

В октябре британский премьер Дэвид Кэмерон (David Cameron) объявил о планах привлечения инвестиций из мусульманских стран и сказал, что хочет сделать Лондон «одним из ведущих мировых центров исламских финансов».

Великобритания является одним из европейских лидеров по количеству исламских банков и активно развивает рынок исламского страхования такафул.

«Исламский банк Британии» получил лицензию в 2004 году, став первым исламским банком в этой стране, и продолжает привлекать клиентов своими программами ипотечных ссуд.



0 комментариев