Путин: там, где воюет ИГ, не было терроризма до вмешательства извне

Президент России Владимир Путин в Москве встретился с высокими представителями государств БРИКС, курирующими вопросы безопасности и участвующими в пятом ежегодном заседании представителей по безопасности государств — членов объединения.

В приветственном слове Путин отметил, что борьба с организованной преступностью, с терроризмом, с финансовыми преступлениями, безусловно, находится в повестке дня международного сообщества.

— Ясно также и то, что наши страны в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств в различных сферах деятельности, — отметил российский лидер.

Президент привел в пример ситуации на Ближнем Востоке, в Северной Африке.

— Мы знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством». Но в тех странах, в которых эта организация сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, — сказал Путин.

По словам российского лидера, миру необходима «корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене».



2 комментариев


  1. (08.06.2015 18:44) #
    0

    пока ты чушка путиноидная не стал президентом, у нас на кавказе тоже небыло ментовского терроризма.

    • (08.06.2015 19:08) #
      1

      Уважаемый ๑◄☺Caucasus☺►๑!
      Просвети, плиз, несведущего: что такое "ментовской терроризм"?