Выборы в ОП РФ: финишная прямая!

В Общественной Палате РФ завершается этап народного голосования за претендентов в члены этой организации. Когда как не сейчас умме объединиться и поддержать наших кандидатов? Да, многие из нас думают о том, что "никакого смысла от моего голоса не будет". Или того хуже - "никакого толка от избрания мусульман в Палату для верующих нет". С подобными мыслями мы действительно вряд ли сдвинемся с места.

Общественная Палата на то и общественная, что туда избираются представители тех или иных групп социума. И чем больше будет в ОП представителей исламской общины, тем больше шансов у мусульман, у кавказцев, у татар, башкир, русских быть услышанными. Услышанными властями страны, руководителями регионов и муниципалитетов. Ведь, если заглянуть в закон, регламентирующий деятельность этой структуры, можно увидеть, что в компетенцию Общественной палаты входит, в частности, "выдвижение и поддержка гражданских инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, прав и интересов общественных объединений и иных некоммерческих организаций". Другими словами члены ОП РФ выступают своеобразным "мостом" между нами, простыми гражданами, и власть предержащими. (Подробнееhttp://oprf.ru/about/1391/law/418/)

Впервые в нашей стране появилась возможность принять участие в формировании состава Палаты у обычных граждан. И наши с вами соседи, коллеги, оппоненты этим правом активно пользуются: в народных выбрах принимают участие 262 человека! В то время как мест всего 43.

На сегодня на арене выборов развернулась настоящая борьба. 30 мая завершается голосование, и никто из лидеров гонки, а у кандидатов от уммы - Руслана Курбанова, Алия Тоторкулова - есть все шансы на победу, не хочет уступать сопернику "призовое место".

У Руслана Курбанова, известного политолога и журналиста, на данный момент (17 часов по мск) более 19 600 голосов. И если вчера он занимал верхнюю строчку в свой группе "Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, то сегодня его сместили соперники, и отрыв от первого места составляет около 3000, третье "дышит" в спину - около 17400 голосов.

Алий Тоторкулов, глава РКНК и фонда "Эльбрусоид", пока уверенно держится на четвертом месте в группе "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия" с результатом в чуть более 19400 голосов. Его ближайший конкурент вырвался вперед лишь на две сотни, а лидер (Дмитрий Бадовский) уже набрал 25 тысяч.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин к сожалению, значительно отстает от лидеров с 2200 голосов, и причиной тому, вероятно, низкая информированность общины о выдвижении муфтия в члены ОП.

Осталось три дня, в течение которых расклад может существенно измениться, а поэтому нам еще рано расслабляться. Но кардинально повлиять на картину выборов мы сможем, без сомнения, только объединившись.

Внимание! Следить за голосованием можно по ссылке oprf.roi.ru/nomination



1 комментариев


  1. (28.05.2014 22:17) #
    3

    Надо было Самигуллину тоже онлайн-конференцию на Ансаре провести :) Хотя и щас, наверное, не поздно...