"Русский мир" снова травит муфтия Татарстана

"Независимая газета", в последнее время превратившаяся в рупор исламофобии, использующий для травли мусульман ветеранов нацистского движения, обрушилась с очередными "разоблачениями" на муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

Самигуллину вменяют в вину то, что в книжном магазине Духовного управления мусульман РТ обнаружилось несколько книг салафитских авторов, из чего делается вывод, что он "недостаточно активно" борется с "нетрадиционным исламом". Ранее тот же автор "Глеб Постнов", под именем которого выходит уже не первый исламофобский и татарофобский материал, обвинял Самигуллина в "кавказизации республики".

На самом деле, у любого человека, знающего Самигуллина, обвинения в том, что он недостаточно яро "защищает традиционный ислам", не могут вызывать ничего кроме усмешки. Хорошо известно, что Самигуллин убежденный ханафит, причем, старо-татарской кадимитской школы, который делает максимум возможного для возрождения ее наследия. Поэтому суть этих обвинений, очевидно, в другом. А именно в том, что Самигуллин не дает превратить Татарстан в Дагестан, а свой ДУМ в подобие ДУМа последнего, то есть, не идет на поводу у тех, кто стремится расколоть мусульманское сообщество республики на два поляризованных лагеря: "ваххабистов" и "суфистов".

Ведь логика тех, кто не хочет никакого Ислама кроме фольклорно-декоративного в Татарстане, проста - если нельзя остановить возвращение татар к практике Ислама, значит, надо расколоть их на два враждующих лагеря, чтобы они не смогли быть консолидированной силой, с которой придется считаться.

Интересно, что та же "Независимая газета", борющаяся с "исламизацией" и "кавказизацией" Татарстана (при том, что ее главный редактор Константин Ремчуков по совместительству глава совета директоров кавказского клуба "АНЖИ") радостно трубит о том, что с новым митрополитом РПЦ Ашурковым в Казань "пришел имперский дух". Сам автор данного материала, тот самый заслуженный нацист России "Мальцев", о котором мы уже писали, в своем блоге пишет, что рабочим названием этой статьи было ""Русский мир" приходит в Казань".

Приходит и пытается, как мы видим, наводить свои порядки среди мусульман.



8 комментариев


  1. (24.08.2015 09:58) #
    1

    Фашисты-крестоносцы прут на татарскую землю

    • (27.08.2015 16:31) #
      -1

      Это русская земля, татары утратили право считать ее своей!

      • (29.08.2015 07:31) #
        2

        Без обид, но русские года этак, с 1917 перестали быть хозяевами в РСФСР(РФ)

        • (31.08.2015 14:49) #
          0

          Да русские всегда управлялись нерусскими (татарского происхождения, немецкого, еврейского и пр.), поэтому у них вялотекущая, местами острая реакция на проблему "русский - нерусское" , всё везде должно быть у них русское.

      • (29.08.2015 13:35) #
        1

        noname привет ,ты же сделал вывод,что русских не осталось ,выходит ,что земля таки татарская я конечно про всю россию говорю от токио до ламанша ,ты же в курсе это были границы орды .не забывай просить аллаха о помощи ихдин ас сырат альмустакым !

  2. (29.08.2015 09:46) #
    1

    Жидочекистское отродье пытается закинуть нам наживку в лице этого ублюдка, чтобы мы его "грохнули", а они нам "взамен", - "чрезвычайное положение".

    А нам нужно дать исламский ответ на их провокацию, - воспользоваться задевающими наши интересы высказываниями этого дегенерата, и втянуть его в дискуссию на религиозном поле, и публично разоблачить на всю страну заблуждения христианства, а заодно и иудаизма, и продемонстрировать превосходство Ислама! Вот это будет ДАГВАТ в прямом эфире!

    Только, я думаю, в ДУМе одни ссыкуны сидят, они только на унитазах способны думать...

  3. (01.09.2015 10:34) #
    0

    Друзья обращаюсь ко всем народам населяющим Россию. Мы все от Бога и у нас у всех красная кровь независимо от того татарин ты, или русский или белорус , дагестанец, чеченец и т. д. Поэтому те кто пишет комментарии уважайте друг друга. Бог просто и жёстко наказывает тех кто ненавидит не только своего брата родного , но брата по происхождению от Бога ибо мы все его дети и созданы по его образу и подобию. Помните об этом!