Рамадан

Рождество мусульманских детей или интеграция по-европейски…

В Италии начинается сезон Рождества, и с учетом того, что эта страна отказывается формально признавать Ислам как конфессию, недавно прибывшим в Италию мусульманам приходится интегрироваться любой ценой.

8-летняя Алина, беженка-мусульманка из Сирии, ни разу до прошлого года не видела сценку рождения Иисуса. Теперь же, получив место в государственной начальной школе в центре Рима, она знает всех героев этой сцены.

Мать Алины, Хала, очень хочет для дочери и ее младшего 5-летнего брата, посещающего итальянский садик, безопасной интеграции в общество, но до определенной степени. Проявляя уважение к католической церкви и ее учению, она советует дочке представить, будто это сценка со сказочными героями.

«Если они поют рождественские песни или узнают что-то о христианстве, то это расширит их кругозор. Но я хочу когда-нибудь вернуться в Сирию, и мне не хочется, чтобы они стали совсем европейскими и позабыли собственные традиции», - говорит мусульманка.

Хала и ее дети находятся в Италии уже 3 года. Они надеялись попасть в Германию или Швецию, но когда там начали закрываться границы, они подали документы на въезд в Италию. Муж Халы истек кровью в родном Алеппо на ее глазах – его избили за то, что он не вступил в сирийскую армию. – «Тогда я поняла, что нам пора бежать», - говорит женщина.

Хала носит хиджаб, но у нее нет полной уверенности в том, будет ли Алина носить его, когда повзрослеет. Пока что Алина одета в ярко-розовое с головы до ног. – «Мы и так ходим по тонкой грани, только чтобы она могла ходить в школу».

Хала и ее семья – часть 1,6-миллионной мусульманской общины Италии. Ислам является второй по числу последователей конфессией в Италии после католицизма. При всем этом Италия не признает его религией вообще.

Отсутствие формального признания, обусловленное деятельностью лидеров ультранационалистической Северной лиги, приводит к невозможности строительства достаточного числа мечетей и открытой религиозной практики.

Ирония такова, что несмотря на «подставу» со стороны государства мусульмане в Италии являются крепкой и сплоченной общиной. Соборная мечеть Рима – крупнейшая мечеть в Западной Европе, поистине величественное сооружение с потрясающей архитектурой.

Она открыта для публики дважды в неделю, но большинству мусульман Италии все равно приходится проводить богослужения в гаражах, подвалах и складах.

«Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы улучшить нашу жизнь здесь, - говорит на тему интеграции мать девочки Алины, Хала. – В разумных пределах, конечно же».

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



11 комментариев


  1. (13.12.2016 11:02) #
    -3

    Комментарий удален модератором.

    • (13.12.2016 13:49) #
      5

      Сначала пусть свиноеды уберутся из мусульманских стран, вас туда не звали, ну а уж коли приперлись со своим свиным рылом, единобожники придут к вам.

      • (13.12.2016 16:30) #
        -1

        Комментарий удален модератором.

    • (13.12.2016 14:25) #
      1

      Гнилой приплод FFF, так катись в нацистский Израиль из нашей мусульманской России!

      В части современной Италии некогда господствовал ислам: Корсика, Сицилия!

      Как же вам, свинорылам, ненавистна Саудовская Аравия! Как земля -хранительница исламских святынь!

      • (13.12.2016 16:29) #
        -4

        Комментарий удален модератором.

  2. (13.12.2016 16:49) #
    -3

    Это коврикопоклонник "халид" вещает за Единобожников? Верующий в "бесов" белогорячник?

    • (13.12.2016 18:00) #
      -1

      Помассируй горлышко, троллик. А то лезвие совсем уж затупилось :-))

      • (13.12.2016 18:53) #
        -3

        помассируй анус, электропровода уже оголены гнида кверхузадая

        • (14.12.2016 01:32) #
          1

          Мир тебе
          сумашседший.
          Я вижу свет,
          очень ясный.
          Я вижу тьму
          в свете ясном.
          Я вижу слово,
          ставшей
          потаскухой.
          Я вижу тебя,
          бредущим
          за стадом.

      • (13.12.2016 20:36) #
        -3

        Слез с кола, отписался, и обратно на кол, кафир?

      • (13.12.2016 21:05) #
        1

        Сотка и Халид, коли исламский !!! ресурс, вместо того чтобы навеки вечные заблокировать ай-пи адреса FFF, Единобожника, разрешает тут пиршествовать антиисламскому шабашу сионистов, то что мы можем поделать ? Как мы можем изменить импотенцию дармоедов-модераторов Ансар.ру?

        Только остается ждать, когда они протрут свои глаза от вечного сна и удосужатся всего-навсего удалить комментарии. Модераторам-муслимам в мозги придти не может мысль блокировки ай-пи адреса антиисламских террористов. Для этого муслимам ум надо иметь, а так они считают, хоть какие никакие , а антиисламисты -это же ого-го-го -прибавляют читаемость ихнего ресурса!

        • (13.12.2016 23:19) #
          1

          Ассаламу Алейкум, Халида ханум! В том, что эти шайтаны присутствуют здесь, есть свой смысл - они показывают свою гнусную сущность, тем самым отвращая умных и достойных людей от себя. Ведь сколько уже русских приняло Ислам! И это отчасти благодаря таким, как фэфэ, единошайтанник,и прочая нечисть - люди видят, как они брызгают своей ненавистью, видят их скудоумие и звериные повадки, и отчасти от этого стремятся к лучшему, что дал нам Всевышний - к Исламу. В свое время я задал вопрос одному шейху по поводу войны в мусульманских странах. Он ответил - "Посмотри на это с другой стороны - сколько мусульман появилось теперь в Европе, и других странах!". Посмотрите даже на трампа - его ненависть к мусульманам заставила сотни, тысячи людей придти к мусульманам, для начала - хотя бы просто для поддержки. Так пусть и эти разбрызгивают свое дерьмо, показывая всю свою мерзость, мерзость их идеологии. Даже это нам на руку. Все, что ни делает Всевышний, все нам во благо.

          • (14.12.2016 09:06) #
            0

            Ассаламу алейкум, брат! Как же приятно читать добротные наставления! Баракаллаху фика!

  3. (13.12.2016 23:34) #
    2

    И еще... Что сейчас происходит в так называемом светском мире? Убийства, изнасилования, педофилия, гомосексуализм и прочие прелести. Ни церковь, ни синагога не могут им противостоять:
    "Тель-Авив объявлен столицей гомосексуального мира. Город одержал победу в соревновании The Guys Cities, набрав 43% голосов во всемирном конкурсе. Второе место занял Нью-Йорк с 14% голосов, на третьем Торонто с 7% голосов. Вместе с тем, наиболее популярным среди сексуальных меньшинств городом признан Сан-Франциско.
    "Тель-Авив - это столица ЛГБТ-общины, так как это экзотический город, со Средиземноморским духом", - говорится на сайте The Guys Cities. Отмечается также, что именно в Тель-Авиве недавно прошла конференция лидеров молодежного движения ЛГБТ-общины."https://utro.ru/news/2012/01/11/1021861.shtml
    Нормальным людям это все омерзительно, они видят в Исламе последний барьер перед этой мировой чумой. Умные люди видят, как Ислам охраняет семью, детей, стариков и желают для себя того же, они уже устали от бесконечных поборов и истерии подонков по поводу мусульман, они хотят узнать больше об Исламе, а когда узнаЮт, то принимают его. Разве люди не видят, как правительство мусульман заботится о своих гражданах в Саудии, В ОАЭ, в той же Ливии, в которую пришли христиане и принесли с собой смерть, разрушения и мерзость, и даже в том же Туркменистане, где бесплатные свет, газ, вода, соль! И как живут люди в так называемых демократических странах.