Политический ширк, или кругооборот язычества в природе

Ширк в окружающем нас мире не истребим. И это не мой вердикт. Это не вердикт того или иного человека. Это научный факт, повеление Всевышнего Аллаха и одна из ключевых угроза нашему обществу. Но обо всем по порядку.

Первоисточники о ширке

О том, что неистребимость ширка и куфра – это повеление Всевышнего Аллаха, сделавшего постоянное возрождение языческих религий и культов испытанием веры для мусульман, говорит и Коран, и пророческие предания.

К примеру, в одном из хадисов Саубан (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Когда мои последователи поднимут друг на друга меч, он уже не опустится вплоть до наступления Дня воскресения. А Судный час не наступит до тех пор, пока племена моих последователей не присоединятся к язычникам и пока племена моих последователей не станут поклоняться истуканам» (Абу Дауд, ат-Тирмизи).

В Коране говорится: «Иблис сказал: «Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов» (38:82-83). С этого известного обещания, Иблис (да убережет Аллах нас от его зла) не оставляет попыток сбить потомков Адама (мир ему) с истинного пути и ввергнуть их в неверие и многобожие.


Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока женщины из племени Даус не станут кружиться вокруг идола Зу-ль-Халаса» (Бухари, Муслим). Предсказанное Пророком (мир ему) уже произошло.

Несколько веков тому назад невежество некоторых мусульман достигло такой степени, что они стали поклоняться идолам, как это делали язычники в доисламские времена. Что уж говорить о людях далеких от понимания Единобожия. Можно себе представить с какой легкостью они впадают в ширк, если настолько сбиться с истинного пути способны даже мусульмане.

Двойная милость

Передают, что второй праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) говорил, что боится за те поколения мусульман, которые вырастут, не видев джахилийи, то есть невежества времен доисламского язычества. То есть они вырастут, не видев, истинного лица ширка и куфра, и не будут до конца понимать, от какой страшной напасти спас их Всевышний, сделав их мусульманами.

Убежден, мы не должны уставать возносить хвалу Аллаху за то, что Он оказал некоторым из нас двойную милость. Он не только наставил нас на истинный путь, открыв наши сердца Исламу, но Он еще показал нам, где бы мы могли оказаться, если бы не Его милость по отношению к нам. Он показал мусульманам нашего поколения немусульманский Восток и Запад, немусульманское прошлое и современность этого мира.

Он показал нам, во что превращается человек, отвернувшийся от пути, заповеданного ему его Господом. Теперь мы можем сказать, что мы из поколения мусульман, которым Аллах дозволил увидеть кошмарный оскал ширка.

Непостижимая пестрота

Недели две назад я вернулся из Индии – страны грез любого советского человека и любителя болливудских мелодрам. Индия сегодня в моде. Об этом можно прочитать в любом туристском буклете или сайте: яркие, роскошные дизайнерские сари срывают море аплодисментов на модных показах в Париже и Милане, индийское кино получает призы на фестивалях, вечеринки на Гоа собирают самую искушенную публику со всего мира…

В сознании многих обывателей прочно укоренился миф об Индии, как о стране "высокой духовности", религиозного миролюбия и толерантности. Это именно так, если знакомиться с Индией по телевизору или по туристическим буклетам. Перед вами предстанет та Индия, которая подарила миру кашемир и шахматы, научила любить и лечиться.

Да, Индия огромна, пестра и многолика. Попадающий туда впервые, испытывает нечто, сравнимое с культурным шоком. Памятники старины, поражающие воображение обычаи, чудеса света здесь на каждом шагу. Описать эту страну в одной статье невозможно. Да и незачем – это надо просто съездить и посмотреть.

Два лика Индии

После возвращения из этой страны я специально просмотрел шестисерийный фильм британской компании BBC «История Индии». Даже этого фильма не хватило на то, чтобы составить более или менее поверхностное представление об индийской культуре. Но в двух словах, и для простоты понимания читателем, скажу, что Индии, как минимум, две.

Болливудские красавицы, танцы, Тадж-Махал, факиры и яркие сари – это выставочная Индия. Нищета, эпидемия, грязь и чудовищный, непостижимый уму ширк – это обратная сторона Индии. Я не хочу портить читателю ни настроение, ни аппетит. Но любой желающий может забить в интернет-поисковике фразу «Нищета Индии», или «Практика индуизма» и насмотреться таких кошмарных картин, что он месяц не сможет ни спокойно спать, ни прикоснуться к еде без отвращения.

Браки с животными, сожжение заживо вдов, засоренность человеческими трупами крупнейших водных артерий, обилие врожденных уродств, невообразимая нищета и полное уничтожение привычных нам представлений о достойном облике человека – это все Индия, скрытая за яркими витринами туристических агентств.

Лидеры православия о ширке

Чтобы меня, наряду с другими активными мусульманами не приписали к исламским экстремистам, приведу здесь слова российского патриарха Кирилла о природе язычества. Это поможет малодушным понять, что не только Ислам и мусульмане осуждают язычество и связанные с ним обычаи. Итак, глава российских православных сказал: «Дьявол являлся народам различным образом - например, через языческих богов».

Далее он назвал язычество заблуждением, через которое люди бессознательно и неразумно поклоняются тёмной силе. В принципе, это позиция в отношении язычества общая для всех представителей монотеистических религий, или Ахлю ль-Китаб (Людей Писания). Оттого не удивительно, что ее высказывают лидеры российского православия.

Предшественник Кирилла, патриарх Алексий II назвал в свое время распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и «другими губительными явлениями современности». В чем же эта угроза таится и что такое неоязычество?

Старое и новое язычество

Признаем, что индийское язычество – это язычество старое, спрессованное тысячелетней культурой. Но при этом на наших глазах в западном мире со скоростью лесного пожара распространяются новые формы язычества, в том числе и политического. Это, так называемое неоязычество — новые или реконструированные древние языческие.

О причинах возрождения язычества в современном мире писал дагестанский шейх Ахмад-кади Ахтаев (да будет Аллах милостив к нему) в своей работе «Ислам и маски современного язычества»: «Жрецы… срочно творят для поклонения новых идолов. Потому что без поклонения нельзя! Без поклонения страшно!... На ходу создаются новые мифы, новые сказки…. Новый языческий культ, новое идолопоклонство… новые тупики, из которых обществу никогда не выбраться в рамках языческой мифологии».

Не секрет, что за последние годы в мире появилось огромное количество новых религий. Среди них можно назвать Аум Синрикё, Белое братство, Новое религиозное движение, Всемирное Белое Братство, Врата рая, Вселенные люди, Движение за возрождение десяти заповедей Бога, Ивановцы, Космические коммунисты, Народный Храм, Новое мышление, Посольство Божье, Церковь Последнего Завета, New Age, Сайентология, боконизм – религию, придуманную писателем Куртом Воннегутом и др.

Параллели ширка

Человек раз за разом, поколение за поколением вновь впадает в самую страшную ересь – многобожие. Это то, о чем нас предупреждает Коран и пророческая Сунна. Если уж оплот таухида – Аравийский полуостров не защищен полностью от возрождения язычества, то что уж говорить о Европе и остальных частях западного мира. Аравийские ученые вынуждены были несколько раз разрушать все новых и новых идолов, чтобы пресечь возрождения язычества среди аравийских мусульман.

Но древнее язычество, образчиком которого являются дожившие до наших дней индийские культы, и современные неоязыческие культы западного мира имеют во многих аспектах невероятное сходство. Культ обнаженного тела и беспорядочных половых связей, распространение гомосексуальных извращений, голые боги или поп-идолы с гипертрофированными половыми признаками…

Легализация языческих обычаев

И ладно бы все эти культы возрождались и практиковались отдельными людьми. Но самое страшное, когда все эти извращения начинают возводиться в ранг национальной или политической идеологии, множиться практиковаться в официальных СМИ, вводиться в школьные программы и прививаться детям.

В подтверждение своих слов приведу слова моего друга Максима Шевченко. Он цитирует слова представительницы немецкого Бундестага, из фракции «зеленых», открыто и с гордостью заявившей о том, что она является лесбиянкой. Она подчеркнула: «Мы будем пропагандировать преподавание гомосексуализма в немецких школах, потому что это преподавание снижает уровень тестостерона в мальчиках и таким образом снижает уровень насилия, и является лучшим способом от возрождения нацизма, от неонацизма».

«Мы перепишем историю, изменим культуру человечества, мы изгоним из нее то, что считается нетерпимостью к этим…сексуальным проявлениям». Как далее комментирует ее слова Максим, извращение, то есть то, что на протяжении веков считалось отклонением от нормы, объявляется как правильное, объявляется как норма, объявляется как чуть ли не знак свободы и главный способ самовыражения. И на это направлена огромная пропаганда.

При чем здесь мы?

Почему нас должно волновать, что все эти языческие традиции сохранились в Индии и по сей день, и, что они активно возрождаются в Европах и Америках? К жизни российских мусульман это имеет самое непосредственное отношение. Поскольку и на Кавказе, и в татаро-башкирском ареале предпринимаются попытки официального возрождения доисламского язычества и включения некоторых его элементов в политические идеологии и практики национальных республик.

Активные попытки возрождения язычества предпринимаются в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии. Среди моих соплеменников – лезгин активно насаждается давно уже забытый, но искусственно воссоздаваемый культ доисламского эпоса Шарвили, окруженного сонмом языческих божков.

В черкесской среде идет активное противопоставление языческих богов Господу миров. Осетинская культура предлагает и вовсе растворить и христианство, и ислам в языческом бульоне. Причем все эти попытки уже находят щедрых спонсоров и высоких покровителей в среде национальной элиты. Чего стоит одна фраза министра внутренних дел Осетии Артура Ахметханова: «Наша основная задача - сохранить святость трех осетинских пирогов».

Наставление братьям

Мы должны помнить, что ширк, по воле Аллаха, будет сопровождать человека до конца этого мира. Одним из признаков приближения Судного дня является то, что за короткий промежуток времени на Земле появится много проявлений ширка и куфра. И мы являемся свидетелями того, что на наших глазах этот мир и наши народы стремительно погружаются в тяжкие грехи и неверие.

И при этом, мы должны понимать, что нам, как мусульманским просветителям, позволят критиковать многие аспекты современной жизни. Но стоит нам начать критиковать сегодняшние проявления ширка и попытки реанимирования старых языческих культов нашими народами, как нас тут же начнут обвинять в жесткости, предвзятости и экстремизме.

Почему? Да, потому что ставка на возрождение и укрепление ширка в народах прежде следовавших Единобожию – самое главное орудие Иблиса. А возведение ширка в ранг национальной или политической идеологии гарантирует укоренение ширка в сознании и обычаях народа на долгие десятилетия и даже столетия. Именно с этим и связан постоянный кругооборот и постоянное возрождение ширка в окружающем нас обществе, а также превращение его из удела маргинальных сект в знамя целых государств и цивилизаций.

Но как бы ни ополчались против нас современные приспешники Иблиса, Слово Аллаха останется несокрушимым свидетельством Истины вплоть до скончания этого мира: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех». (4:48)



20 комментариев


  1. сахаб
    (12.09.2011 15:00) #
    0

    благодарность автору статьи ! она замечательная не в бровь ,а в глаз .

  2. Волгарикъ
    (12.09.2011 16:00) #
    0

    Вместе с тем, язычники-индуисты тихо существуют вдали от нас и не планируют включить область, где я проживаю, в какой-нибудь индуистский вилаят и установить у нас индуистскую диктатуру.
    А вот некоторые представители другой религии серьезно провозгласили там, где я живу, вилаят Идель-Урал как часть имарата Кавказ. И обещают вооруженным путем сей проект реализовать.
    Так что лично я индусам претензий не имею. Хинди руси бхай бхай!

  3. Семитский варвар
    (12.09.2011 16:05) #
    0

    Волгарикъ, да не переживайте вы так..)

    Вова Путин вообще сказал, что Россия будет вступать в WTO только вместе с Казахстаном, а посоветоваться с казахами забыл..)))

    Причём там Имарат Кавказ?

    Сибирь - это традиционно вотчина Тюркских Народов.

    Тюрки-Мусульмане там должны развивать Исламскую Экономику, чтобы потом платить больше налогов, в том числе и в Москву, и на Кавказ.

  4. Волгарикъ
    (12.09.2011 17:25) #
    0

    Семитский варвар (12.09.2011 16:05)
    При чем тут имарат Кавказ (частью которого является "вилаят Идель-Урал") и что кавказские ваххабиты говорят про Поволжье (какие планы у них по поводу нас), это Вы почитайте на сайте Кавказ-центра. Его хотя и стирают, поисковики легко его находят, многие страницы есть в кэше Гугла.
    Что до ВТО, то лично я отношусь к нему как к ГТО (кто придумал ГТО сам пускай сдает его). России она нафиг не нужна, только части бизнесменов

  5. Муслим
    (12.09.2011 17:33) #
    0

    Семитский варвар, брат, а у Волгарика мания преследования, больная фантазия, да что угодно, что типа его куда-то вечно хотят "включить" или "присоединить")))))) Дурачок он тут местный))) Ему всё кажется. что щас из кустов выпрыгнут бородатые дядьки и под дулом автоматов заставят учить ваххабитскую акыду))))))
    Сам видишь, он до такой степени боится бородатых дядь, что готов чуть ли не целоваться с индуистскими мушриками)) Ну что ж, потенциальный ХареКришна у нас тут завёлся))))))

  6. (12.09.2011 17:44) #
    0

    Раша будет наша,иншаАллах.
    В статье,есть отрезок в котором автор,говорит что такое времена джахилии,именно поэтому -все кто обвиняют умму в джахилии,являются сектантами либо кяфирами.

  7. Семитский варвар
    (12.09.2011 18:23) #
    0

    Да, Брат-Муслим, есть у Волгарикъа страхи определённого толка, но это только в силу его же ограниченного кругозора. Не будет, т.н., исламской угрозы - будут китайская, американская и националистическо-внутрироссийские угрозы. Ислам - это самое меньшее "зло" для России из всех вышеперечисленных. Сейчас Россия пытается сыграть первую скрЫпку в мировой политике - а МИРОВАЯ ПОЛИТИКА - ЭТО НЕфТЬ. А 70% НЕФТИ НАХОДЯТСЯ В СТРАНАХ ЧЛЕНАХ ОИК( ТЕПЕРЬ УЖЕ ОИС). Даже и незнаю - Россию умом не понять..)))

  8. Правый
    (12.09.2011 18:52) #
    0

    Вот и всё раскрыто у исламистов,захват мирового господства )))
    не экономического (как хотят американцы или китайцы с европейцами)а именно религиозного!Вот вам и вся суть Ислама который придумали арабские разбойники для прикрытия своих антигуманных поступков.Из этого делаем вывод,что Ислам придуманная религия,для того чтобы грабить и неволить другие народы.
    п.с.была-же уже ссылка из Корана, на отбирание имущества у неверных. и убийствах ради Алаха.

  9. Семитский варвар
    (12.09.2011 19:03) #
    0

    Правый, ты, наверное, точно коммуняга?))

    Вот такие вот красные сволочи и организовали Голодомор, Репрессии и Депортацию...

    А теперь Мусульман разбойниками называют - одно слово - МУНАФИКИ-ЛИЦЕМЕРЫ.

  10. Правый
    (12.09.2011 19:19) #
    0

    Семитский варвар,дак хотите вы всемирного господства над неверными или нет?

  11. Семитский варвар
    (12.09.2011 19:25) #
    0

    Лично я нет. Зачем мне нужны эти неверные? Ну зачем? Исламский мир - это 70% нефти и газа. Это умопомрачительные объёмы, чёрного, цветного и редкоземельного, металла. Это наибольшая территория для ведения сельского хозяйства, особенно актуальна эта тема при учёте роста мирового населения. Это элементарно 2 000 000 000 рынок, армия и общество. Это самые лучшие места для отдыха и туризма. Это просто НЕВЕРОЯТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА СЧЁТ ОСТАЛЬНЫХ НЕВЕРНЫХ!!!!!

  12. Семитский варвар
    (12.09.2011 19:26) #
    0

    НУ ЗАЧЕМ МНЕ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛЛАСТ, ДА К ТОМУ ЕЩЁ И НЕВЕРНЫЙ?)))))

  13. Правый
    (12.09.2011 19:40) #
    0

    Ну ты загнул..особенно про места отдыха и туризм! Талибы проклянут тебя,не боишься?
    В будущем нефть и газ будут добывать со дна морей и океанов,ну а после из других источников(мусульманам это не понять и не осилить). Земли ваши с каждым годом всё больше и больше опустыниваются и обезвоживаются.
    ...и останеться вам как и в древние времена жить набегами и грабежами караванов и пиратством.

  14. Семитский варвар
    (12.09.2011 19:46) #
    0

    )))))

    Видать вправду говорят, что образование в Россий стало ниже плинтуса..

    Вот почему Назарбаев отправляет учиться наших Людей по Заграницам и не в Россию..)

  15. (13.09.2011 02:53) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  16. Волгарикъ
    (13.09.2011 11:11) #
    0

    Семитский варвар (12.09.2011 19:25)
    "Зачем мне нужны эти неверные?"

    Штука в том, что, в основном, именно неверные умеют изобретать и налаживать производство всяких забавных штучек(машин, лекарств, компьютеров и т.п.),создавать комфортные бытовые условия жизни, умеют делать так, что нефть становится нужной не только для того, чтобы в лампах Алладина ее использовать.
    А мусульмане могут, в основном, эту нефть продавать.И в этом смысле Россия "омусульманивается", увы

  17. Семитский варвар
    (13.09.2011 13:41) #
    0

    Дорогой Волгарикъ, штука в том, что Мусульмане могут уже давно и массово выпускать целую кучу продукции, востребованной на других-соседних мусульманских рынках. Турция, Малайзия, Индонезия, ОАЭ, Египет, страны СНГ - это всего лишь неполный перечень стран, который, иншАллаh, покажут всему миру свой технико-технологический прорыв. Вы не поверите, но тюркские страны показывают просто удивительные успехи в IT секторе. Вы будете смеяться, но узбеки уже считаются грозной силой в этом стратегическом

  18. Семитский варвар
    (13.09.2011 13:45) #
    0

    секторе. Компания Toshiba уже планирует открытие в ОАЭ завода по производству ноутбуков, если не ошибаюсь, серии L - да не самая сильная серия, НО главное начать! САМОЕ ВАЖНОЕ ЭТО ТО, ЧТО МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР - ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕРАЗВИТЫМ, НО БОГАТЕЙШИМ РЫНКОМ, ДЛЯ РФ-ЗАПАДА И АЗИАТСКИХ ТИГРОВ. Если христиане будут и дальше гнать - то Азиатские Тигры спокойно, и без всяких заморочек, займут почётное место основного экономического партнёра Уммы! И тогда пипец многобожникам!!!!!

  19. Семитский варвар
    (13.09.2011 13:47) #
    0

    Волгарикъ, весь мир уже работает по принципу разделения труда - откуда Вы считаете у Штатов нарисовался долг в 14 трлн.$? Общие затраты на войну в Ираке и Афганистане оцениваются всего лишь в 1 трлн. Остальное - это следствие нарушения торгового баланса между США и их торговыми партнёрами. Экономикс почитайте..)

  20. Волгарикъ
    (13.09.2011 16:40) #
    0

    Семитский варвар (13.09.2011 13:41)писал
    "Вы будете смеяться, но узбеки уже считаются грозной силой в IT секторе".

    Я и в самом деле удивлен. Матизы и Нексии их у нас продаются, это да. Но в IT...

  21. Семитский варвар
    (13.09.2011 16:41) #
    0

    Удивляйтесь и дальше.

    Нексия несколько лет подряд была самой продаваемой легковушкой в РФ.

    Да и сейчас марку держит..)