В Ульяновске начались преследования мусульман

Группа мусульман Ульяновской области обратилась к общественности с заявлением, в котором верующие указали на неправомерные действия со стороны представителей правоохранительных органов - аресты и обыски в их домах.

«Мы 20.01.2011 в 19:00 пришли в гости к братьям для общения на темы нашей веры. Среди нас был один брат по имени Фамиль, он после операции, также к нему приехали родные и близкие из других городов, чтобы дать духовное утешение тяжело больному брату, как это принято в нашей религии. Также были знакомые больного из мечети г. Ульяновска. Во время общения раздался звонок, мы открыли дверь, тут же ворвались к нам целый отряд людей в масках с оружием в руках, мы услышали крики: «Всем лежать, мордой на пол!», также они ходили в сапогах по коврам по всем комнатам и с применением грубой физической силы они уложили нас на пол. Также среди нас находились 3 ребенка 9-14 лет, которые также подвергались грубому необоснованному отношению со стороны данных лиц», - говорится в обращении, распространенном верующими.

По словам авторов заявления, представители правоохранительных органов, не объясняя причин, задавали вопросы: "Есть оружие, наркотики, запрещенные вещи и т.п." В ответ на нашу просьбу объяснения причины нам ответили: «Там все узнаете». Одного спрятавшегося в шкаф от страха мальчика, в возрасте 15 лет вытащили и ударили несколько раз, отчего у него пошла кровь из носа. Другой брат, находящийся в послеоперационном состоянии, также был уложен на пол, в грубой форме, с применением физической силы, лицом вниз, и у него шла кровь из носа. В ответ на просьбу об освобождении больного Фамиля, находящегося в очень тяжелом состоянии после их физического воздействия, он получил отказ: ты же сюда пришел!.....!!»

После этого у мусульман, как отмечается в письме, собрали мобильные телефоны. Людей с применением физической силы в коридор и строили лицом к стене и сложенными руками за головой. В таком положении они находились около получаса.

«Затем, выворачивая руки, нас увезли из дома в неизвестном направлении, как потом, к 6:00 утра мы узнали, что находимся в здании ФСБ, в следственном отделе. При этом нам было сказано: любое ваше движение будет расценено как побег. Там братьев построили лицом к стене и приказали вообще не двигаться, так они простояли около 3 часов. Затем всем устроили личный допрос. Задавался ряд вопросов: «Кто тебя научил молиться? Когда начал молиться? Что читаешь? Что делал в квартире? Кто такой Саид Нурси? Кто такие «нурджулар»? Являетесь ли вы членами общества «нурджулар»? Кто такой Мухаммад (А.С.В.)? Они с издевательством и насмешками задавали подобные вопросы, оскорбляя столпы веры , запугивали и оказывали давление, продолжая допрос до 7:00. И под утро нам подложили для подписи протокол в котором говорилось, что мы не возражаем о ночном допросе, хотя скорее всего должны были ознакомить нас с этим распоряжением в самом начале. Зная, что мы являемся мусульманами, и часть братьев не является гражданами РФ следователем Александром Александровичем из каб.2 д. 154 по ул.Радищева было сказано : «Чё вам надо в России? Уезжайте к себе на родину!», - говорится в обращении ульяновских мусульман.

Одного из мусульман Рашида Абдулова сначала обвинили в недостатках регистрации, затем в организации экстремистской деятельности, после чего его увезли в ИВС, где он находится на сегодняшний момент.

Параллельно с этими событиями в квартирах задержанных мусульман производились обыски, все вещи перевернули вверх дном и устроили беспорядок. Проявили крайнее неуважение к святым книгам, в частности Священный Коран кинули на пол. Были также изъяты ноутбуки и все хранители информации.

"Брата Фамиля в тяжелом состоянии также допрашивали до 6:00, в то время как он крайне нуждался в оказании скорой медицинской помощи". Затем до 12:00, как следует из обращения, в его квартире производили обыск, больному не давали отдыхать всю ночь и пол дня.

А между тем по местному телевидению транслировался видеоролик, оклеветавший мусульман в том, что они экстремисты.



8 комментариев


  1. Мусульманка
    (26.01.2011 09:37) #
    0

    СубханАЛЛАХ,это уже ни в какие рамки не лезет.Как можно говорить о свободе религии в России, когда такое творится.

  2. Алекс
    (27.01.2011 10:56) #
    0

    Жаль. Но придет время, такие явления со стороны властей и русских нацианалистов, объединит нас, мусульман, Пока из-за одурманенного сознания, мы еще живем своим мирком-Кавкази Поволжье разобщены. Для татар КАвказ будет главной опорой в будущем.

  3. Бин Ладен
    (27.01.2011 15:48) #
    0

    Да,после такого беспредела ментов, так и хочется кричать, даздравствует террористы!А ульяновские менты, вы жалкие трусливые гады,с безоружными можете так обходится,а в бою от вас воняет,вы ещё узнаете силу Ислама.

  4. радик
    (30.01.2011 07:27) #
    0

    экстремизм политика религия разные несовместимые теории надо юридический обосновать и принять закон а этот эпизод только вызывает возмущение

  5. Serg
    (31.08.2011 13:17) #
    0

    Статья явно заказная и направлена на провакацию с разжиганием недовольства по обе стороны. Статья пестрит многими эпизодами, призваными усилить эмоциональный окрас провакационой статью, к примеру, это и "они ходили в грязных сапогах по коврам" еще недавно в которых ходили по свинарнику, "из носа тоже шла кровь". Надо было добавить, глотал кровяные сопли, дети плакали и т.п.
    Скорее всего то что написано в данной статье "есть только в этой статье" и никогда в реальности не происходило.Провакаци

  6. Муслим
    (31.08.2011 15:28) #
    0

    Как они унижали мусульман, так и их (ментов позорных) унизит Аллах Субхана ва Тагаля в Судный день. ИншАллах, не будет у них никакой защиты от наказания Аллаха, ни шлемов, ни щитов, ни дубинок.

  7. Волгарикъ
    (31.08.2011 15:40) #
    0

    Статейка в лучшем стиле современной провокационной дезинформационной "журналистики". Минимум информации - максимум истерики и обвинений. Фамилии автора, естесссс, нет и не будет. Работники ФСБ изображены тупицами. Про избиение ребенка - это обвинение в уголовном преступлении, сайт ансар.ру готов его подтвердить в суде?

    Как можно догадаться, речь идет о мигрантах то ли из Средней Азии, то ли с Кавказа. Кто живет в Поволжье, тот знает, что к деятельности этих ребят есть ОЧЕНЬ много вопросов.

  8. Галина
    (31.08.2011 16:28) #
    0

    Админу для проповедей Волгарику http://pravozashita05.ru/sovetskoe/