Не ходите, дети, в Африку гулять…

Игнорировать телевизор считается хорошим тоном не только в мусульманском мире, но и в среде интернет-сообществ. Там уже давно вошло в привычку называть телевизор не иначе как зомбоящик. То, что показывается по ТВ, априори считается ложной информацией, промывкой мозгов и тупым юмором. Вчера зрители одного из центральных телеканалов страны смогли вновь легко в этом убедиться.

Итак, после почти двухчасового представления в исполнении звезд отечественного юмора, где более остальных тем блистала тема мужского полового органа, летящей походкой в эфир вошел блок вечерних новостей. Интересным было расположение представленной информации. Вначале ведущий очень аккуратно и в лучших традициях толерантной России рассказывал о митингах в Москве. Мол, жители столицы проявили свою гражданскую сознательность, организованно вышли на улицу, моментально притушили файер национализма, вспыхнувший было в толпе, а потом тихо и мирно разошлись.

Затем было выдранное из анналов истории интервью с Александром Солженицыным, в котором автор «ГУЛАГа» рассказывал о революционном терроре и его фатальных последствиях. Долго рассказывал. Интересно. Словно предупреждая тех, пока еще мирных митингующих, о возможной передислокации, в случае чего, в «Август четырнадцатого».

И, наконец, на самое сладкое, как обычно и бывает на отечественном ТВ, остались мусульмане. На этот раз африканские. Оказывается, российской здравницей являются не курорты Краснодарского края или, скажем, Северного Кавказа, а Египет. Нет, мы, конечно, все отлично понимаем, что там и море ближе, и водка дешевле, но все же выглядело это жалко. Собкор центрального телеканала так искренне сокрушался над приходом к власти в Египте, как он выразился, исламистов-салафитов, что на него даже обижаться не хотелось. Человек действительно уверен, что исламисты это конец всего. Демократы, нацисты, левые, правые, борцы за однополые браки, кто угодно, но только не исламисты. Да еще и салафиты к тому же.

В Африке теперь действительно не спокойно, говорит журналист, суя свой микрофон в лицо туристке из России, которая уверяет, что уж она-то точно больше сюда не приедет, если не дадут ходить в купальнике. Ужас, вторит ей корреспондент, и обращается к какому-то египетскому забулдыге, которого не прельщает перспектива делать пять раз в день намаз. Мужчина храбрится перед камерой и говорит, что египтяне скоро вновь выйдут на Тахрир.

Потом в сюжете мелькнули латентный стриптизер с грустными глазами, танцоры в набедренных повязках и устрашающие глаз российского зрителя девушки в хиджабах. Но главным героем все-таки оставался собкор. Он просто-таки негодовал. Ну, как же так, грустно вопрошал он, оглядывая полупустые пляжи. Это ведь тот самый Египет, в котором русский турист был на особом счету. Те самые отели, чьи полотенца перекочевали в Россию без визы. Те самые дюти-фри, верблюды и пирамиды.

А может, все-таки он уже не тот самый, этот Египет? Может, людям надоело жить по законам других, и они хотят жить по своим, не предусматривающим открытых женских конституций, законам? Что же в этом плохого? И если Египет именно российская здравница, то за примером далеко ходить не надо, посмотрите на Москву, в которой тоже есть забитые людьми площади, ничем не уступающие Тахриру.



3 комментариев


  1. (13.12.2011 22:32) #
    0

    Стиль хорош! Прочитал с удовольствием.

  2. Гость
    (14.12.2011 08:46) #
    0

    ога, солженицкер - наше фсе

    СМИ такие СМИ

  3. Гость
    (16.12.2011 12:55) #
    0

    Вождь Уга-Дуга пишет:
    Вот оно, это российское сатанинское телевидение! По нему не показывают абсолютно ничего разумного, адекватного и значимого, я сам лично в этом убедился! Если вы живёте в России, смотрите зарубежное телевидение, например канал Euronews, France 2, AB Moteurs, VH1, Fashon TV и др