Рамадан

Катарский кризис, теракты в Тегеране и подготовка к войне в Мекке

На Ближнем Востоке события разворачиваются с космической скоростью. За одну ночь все может кардинально измениться. Позиции дружных и враждующих государств тоже часто меняются. Остается только рабство. По поручению, по приказу целые страны собираются, создают союз против других и грызутся между собой. Представьте себе, войну против Ислама и мусульман могут толковать вам как «война во имя Ислама и за мусульман». Берут нефть и газ, а взамен дарят кому-то власть или политическую поддержку какому-то режиму. Режимы ежегодно тратят миллиарды на политическую поддержку, которую им оказывают глобальные силы. Нефть, газ, честь, достоинство народов Ближнего Востока — под ногами у этих сил.

Эта география находится под протекторатом США и Британии. Они принимают решение и определяют судьбу народов и стран этого региона. Все лидеры, диктаторы и монархи назначены ими и работают на них. В какой стране народ и интеллигенция делают малейшую попытку освободиться от их гнета, там происходят революции, происходит вспышка гражданской войны и их просто оккупируют физически, терзают и разрушают. Страны сталкивают друг с другом и сеют хаос, чтобы мусульманское общество не успевало отрываться от своих проблем и всегда нуждалось в них и в их помощи.

Остается неизменным только план, согласно которому продолжают порабощать Ближний Восток!

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Катарский кризис — предвестник ирано-саудитской войны. Все это является частью плана «Большой Ближний Восток». В этот план входят все страны, он охватывает весь мусульманский мир, Турцию, Иран, Пакистан, вплоть до Индонезии… Не имеет значение, кто друг Америки, кто нет, для всех этих стран есть разработанный план. Нападениям подвергаются все - и союзники США, и враги в мусульманском мире.

Согласно западному плану, все государства мусульманского мира должны исчезнуть с политической карты мира и на их месте должны появиться мелкие города-государства, которые враждуют друг с другом. Так легче управлять и эксплуатировать.

Катарский кризис за короткий срок оставил в тени сирийскую войну. Теперь внимание мирового сообщества приковано к заливу, к благополучному Катару. Это первая американская провокация в исполнении нового президента США. Во время первой поездки Дональда Трампа в Эр-Рияд арабским шейхам было поручено заблокировать маленький, но очень богатый и амбициозный Катар. В течение дня арабские монархи отвернулись от Катара и объявили его «предателем», разрывая все отношения. Сразу после этого Иран подвергся террористической атаке со стороны ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка). Стреляли в здании иранского парламента и в мавзолее Хомейни.

Это операция спецслужб по разжиганию конфликта между мусульманскими странами. Этим терактом пытаются напрямую столкнуть Иран с Саудовской Аравией и с остальными арабскими государствами. Нападение ИГИЛ на Иран происходит впервые. Никогда не нападавшая ранее на Израиль и Иран террористическая группировка вдруг устроила кровавую бойню в Тегеране, что вызывает кучу вопросов.

На сцене появятся ещё много группировок для подобных атак. Мы все это видели. США точно также, как через РПК, группировку Гюлена и другие террористические ячейки пытались и пытаются ослабить Турцию и остановить её процветание, сейчас для того, чтобы столкнуть Иран и арабский мир, выпустят в эфир десятки террористических организаций. Это важно для разжигания конфликта между мусульманскими течениями.

США сделали первый шаг против Ирана и убедили Саудовскую Аравию в важности разрушения Ирана войной. Слив Катара связан тем, что он не присоединился к антииранской коалиции США.

Предположительно, произойдут более масштабные теракты. Даже предполагается, что саудиты введут войска в Катар. Вот тогда начнется война, большая война. А развитие событий ещё раз доказывает факт, что Саудовская Аравия сама, не зная об этом, попала в ловушку США.

За последние несколько лет периодически писал о том, что идет подготовка к большой войне на Ближнем Востоке, что беда шаг за шагом приближается к святым землям. Пока танки не подъехали к Мекке, можно сделать многое. Это будет или иранские танки, или американские. Ракеты, которые попадут в Мекку, будут или иранскими ракетами или американскими. Те, которые готовят ирано-саудовскую войну, планируют использовать Катар как детонатор для провоцирования большого взрыва.

Ужасно то, что для уничтожения нашей географии в качестве исполнителей выбрали самих же жителей этого региона.

Ибрахим Карагюль (İbrahim Karagül), YeniŞafak



2 комментариев


  1. (09.06.2017 20:50) #
    0

    "...пытаются напрямую столкнуть Иран с Саудовской Аравией и с остальными арабскими государствами".
    Поскольку ислам религия мира, это будет самая мирная внутриисламская война.

  2. (14.06.2017 20:39) #
    1

    /Не имеет значение, кто друг Америки, кто нет, для всех этих стран есть разработанный план. Нападениям подвергаются все - и союзники США, и враги в мусульманском мире./
    В этой связи, быть другом опаснее, чем врагом, больше вассалитет.