Хиджаб освободил меня от оков

В свои ранние подростковые годы я ходила по грани бытия настоящей «чиксой» и жуткой скромницей.

Я помню, как читала модные журналы и влюблялась в новые стили одежды. Мама нередко хвалила меня за то, как я слежу за модой, как улавливаю новейшие тренды. Она брала меня с собой по магазинам, и я заполняла свой шкаф моднейшими нарядами.

Я любила одеваться и восхищалась своими нарядами в зеркале, но выход на публику для меня был совершенно другой историей. Я чувствовала себя неловко и стеснялась своего вида.

Однажды в седьмом классе я помню, как надела в школу короткую юбку. Ее красота была очень скоро испорчена дискомфортом, который я испытала со своими обнаженными ногами и ограниченной амплитудой ходьбы. Это был самый ужасный день в моей жизни, который я провела со свекольно красным лицом, пылающим от стыда.

Я была одержима и тряслась над тем, чтобы каждая моя черта была безукоризненной. К концу старшей школы я предприняла собственное модное восстание. Вместе с лучшей подругой мы стали носить все, что заблагорассудится. Мы кроили, шили и соединяли, создавали совершенно новые и резкие по стилю комплекты, которые ни у кого не хватило бы духу надеть.

Мне казалось, что я вступила в новый мир, но в реальности это был тот же мир, о котором я не подозревала. Тем временем, моя жизнь изменилась навсегда.

Внезапно передо мной буквально стали открываться двери. Джентльмены подбегали, чтобы придержать дверь для меня. Когда я благодарила их и шла дальше, их скромные взгляды выражали только доброту и уважение. Для меня это было ново.

Я всегда была похожа на мальчишку, а Ислам и хиджаб помогли мне принять свою женственность. Я стала ценить то, что являюсь женщиной. Я стала с благодарностью воспринимать все моменты, которые раньше воспринимала как недостатки, мешающие мне нескромно одеваться и демонстрировать свое тело для привлечения внимания.

Будучи мусульманкой, я больше не чувствовала угрозы или конкуренции со стороны других женщин. Они стали моими компаньонками и сестрами. Мне уже не хотелось изображать из себя «мужика» или конкурировать с ними.

Теперь я могла носить все, что хочу, и в чем мне комфортно. Я больше не нервничала по поводу красоты, мне стало спокойно в своей «шкуре».

Когда я выхожу на улицу, мой внешний вид уже не является демонстрацией красоты, а означает, что у меня есть гораздо более важные вещи в голове. Это без слов доносит громко и четко до каждого, что я не та, кого можно привести к себе домой, и что флирт со мной неуместен.

Хиджаб дал мне свободу передвижения по всему миру с достоинством и уважением, которого у меня никогда раньше не было. Я поистине ощутила себя освобожденной.

Перевод с английского (в сокращении) Зарины Саидовой специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (22.06.2015 15:00) #
    0

    молодец